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NÃO JOGUE MAIS ARROZ FORA! Prepare um petisco incrivelmente fácil e delicioso
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

A gente vai te ensinar como preparar uma receita diferente e cheia de sabor usando as sobras de arroz

NÃO JOGUE MAIS ARROZ FORA! Prepare um petisco incrivelmente fácil e delicioso

Confira a receita de chips de sobras de arroz para você inovar nos seus preparos da cozinha. (Créditos: Shutterstock/TudoGostoso)

A gente sabe que muitas vezes erramos a mão e acabamos fazendo muita mais porções do que o necessário. Principalmente, quando falamos dos acompanhamentos, como é o caso do arroz. Por isso, é importante que você tenha sempre uma receita na manga para aproveitar essas sobras de arroz - e a gente aposta que você logo pensou em bolinho de arroz, né? Mas se a gente te falasse que existem outras receitas e, melhor, uma receita específica incrível que vai transformar suas sobras de arroz em um petisco delicioso. Confira com o TudoGostoso para aprender a fazer a receita de chips de arroz cozido.

Receita de chips de arroz cozido

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 250 ml de água
  • 1 xícara de parmesão ralado - ou queijo ralado 
  • 2 xícaras de polvilho doce 
  • Sal 
  • Páprica a gosto 

Dica: na parte dos temperos a gente deixa você bem à vontade para usar sua imaginação e colocar os que você mais gosta. Tanto de ervas secas quanto de ervas frescas, além disso, experimente colocar temperos como lemon pepper ou pimenta calabresa. 

Modo de preparo 

  1. Comece primeiro colocando o arroz e o queijo em um liquidificador ou mixer.
  2. Bata tudo muito bem, é importante que o arroz fique muito triturado.
  3. Depois, junte a água e os temperos escolhidos - não esqueça de dar uma leve provada para não exagerar no sal. Bata tudo muito bem novamente.
  4. Com a massa batida, coloque tudo em um recipiente e junte o polvilho doce e misture bem.
  5. O importante é que a massa fique bem incorporada e com um aspecto quase de que massinha de modelar. Agora, nesse ponto, você tem que decidir qual o tipo de modelagem da massa você vai fazer. Nesse caso, a gente sugere que você faça chips - é só abrir bem a massa, com um rolo, e cortar com aro de metal.
  6. Depois de modelado, leve para o forno, airfryer ou óleo. No óleo, lembre-se apenas de deixar as chips submersas e em uma temperatura alta.
  7. Pronto, agora é só servir com seu molho favorito ou acompanhado de uma receita de guacamole ou homus. 

Dica extra: se na hora de preparar você acabar deixando as chips mais grossas, faça pequenos furinhos no meio, seja na hora de fritar ou levar para assar. Assim, as chips não vão estufar e ficar com um aspecto feio.

 

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