
Confira a receita de chips de sobras de arroz para você inovar nos seus preparos da cozinha. (Créditos: Shutterstock/TudoGostoso)
A gente sabe que muitas vezes erramos a mão e acabamos fazendo muita mais porções do que o necessário. Principalmente, quando falamos dos acompanhamentos, como é o caso do arroz. Por isso, é importante que você tenha sempre uma receita na manga para aproveitar essas sobras de arroz - e a gente aposta que você logo pensou em bolinho de arroz, né? Mas se a gente te falasse que existem outras receitas e, melhor, uma receita específica incrível que vai transformar suas sobras de arroz em um petisco delicioso. Confira com o TudoGostoso para aprender a fazer a receita de chips de arroz cozido.
Receita de chips de arroz cozido
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 250 ml de água
- 1 xícara de parmesão ralado - ou queijo ralado
- 2 xícaras de polvilho doce
- Sal
- Páprica a gosto
Dica: na parte dos temperos a gente deixa você bem à vontade para usar sua imaginação e colocar os que você mais gosta. Tanto de ervas secas quanto de ervas frescas, além disso, experimente colocar temperos como lemon pepper ou pimenta calabresa.
Modo de preparo
- Comece primeiro colocando o arroz e o queijo em um liquidificador ou mixer.
- Bata tudo muito bem, é importante que o arroz fique muito triturado.
- Depois, junte a água e os temperos escolhidos - não esqueça de dar uma leve provada para não exagerar no sal. Bata tudo muito bem novamente.
- Com a massa batida, coloque tudo em um recipiente e junte o polvilho doce e misture bem.
- O importante é que a massa fique bem incorporada e com um aspecto quase de que massinha de modelar. Agora, nesse ponto, você tem que decidir qual o tipo de modelagem da massa você vai fazer. Nesse caso, a gente sugere que você faça chips - é só abrir bem a massa, com um rolo, e cortar com aro de metal.
- Depois de modelado, leve para o forno, airfryer ou óleo. No óleo, lembre-se apenas de deixar as chips submersas e em uma temperatura alta.
- Pronto, agora é só servir com seu molho favorito ou acompanhado de uma receita de guacamole ou homus.
Dica extra: se na hora de preparar você acabar deixando as chips mais grossas, faça pequenos furinhos no meio, seja na hora de fritar ou levar para assar. Assim, as chips não vão estufar e ficar com um aspecto feio.
As receitas ligadas

Bolinho de arroz
Para aqueles momentos em que buscamos uma opção prática e cheia de sabor, o bolinho de arroz é a escolha perfeita! Esta receita transfor1

Arroz doce verdadeiro
Para os amantes de doces clássicos, a receita de arroz doce verdadeiro é uma opção perfeita! Aprenda a preparar o arroz doce verdad1