• Entrar
  • Cadastrar
Não jogue mais sobra de arroz fora: conheça receita fácil e deliciosa de bolinho de arroz

Transforme o arroz que sobrou em um gostoso petisco. 

Bolinho de arroz é um saboroso petisco que agrada a todos os gostos. (créditos: Shutterstock)

O bolinho de arroz é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras do arroz do almoço ou do jantar. Ele é simples de fazer e leva ingredientes que são facilmente encontrados na geladeira. Você ainda pode adaptar a receita adicionando outros temperos de sua preferência. Depois de pronto, o bolinho pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Portanto, se você procura uma opção de petisco econômico e de rápido preparo, o TudoGostoso separou uma receita de bolinho de arroz fofinho por dentro e crocante por fora. Aprenda a fazer essa delícia.

Receita de bolinho de arroz: prato fácil de fazer e econômico

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz pronto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
óleo
3 ovos
½ xícara de chá de leite integral
½ xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Modelo os bolinhos com as mãos.
  3. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.

Dicas para deixar o bolinho de arroz bem crocante e saboroso

Para seu bolinho de arroz ficar bem crocante, o óleo precisa estar quente. Além dos ingredientes citados acima, é possível adicionar outros temperos e recheios para deixar o aperitivo ainda mais saboroso. Você pode incluir na receita queijo, carne moída, frango desfiado, orégano, pimenta, entre outros condimentos.

Use a criatividade para preparar o seus bolinhos de arroz. Se você quer descobrir mais receitas práticas e econômicas, acompanhe o TudoGostoso.


Veja também:

4 receitas e bolinho de arroz com sobra

Arroz à piamontese: receita completa

Temas relacionados