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Bolinho de (resto de) arroz na airfryer pronto em 10 minutos e muito fácil de fazer: faça assim para não ficar seco

É hora de aproveitar aquele arroz da geladeira que ninguém mais quer comer...

O resultado são bolinhos crocantes e deliciosos! (Crédito: Reprodução/Receitas da Cris no YouTube)

Sabe aquele arroz velho e cansado que sobrou a semana na geladeira? Você não precisa jogar ele fora porque ninguém mais quer comer. Em vez disso, uma boa ideia é transformá-lo em deliciosos bolinhos feitos na aifryer que ficam prontos rapidinho.

Se ninguém queria comer mais arroz velho, os bolinhos todo mundo vai querer, pode ter certeza. Eles ficam bem crocantes, além de serem nutritivos e fáceis de fazer. Vem ver como preparar e se delicie com esse petisco feito com o resto do arroz!

Bolinho de arroz na airfryer

Aproveitar as sobras de arroz nunca foi tão fácil e saboroso! Com essas dicas que vimos no canal Receitas da Cris no YouTube, preparar bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro usando a airfryer vai ser muito fácil: em apenas 10 minutos, você terá um petisco irresistível para compartilhar com a família e amigos.

Olha só o que você vai precisar para fazer essa delícia!

Ingredientes

Para fazer os bolinhos de arroz você vai precisar de arroz pronto (pode pegar aquele da geladeira) e dos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de leite
  • 1 ponta de colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento

Modo de fazer

É hora de acabar com aquele arroz pronto na geladeira que ninguém quer mais comer para fazer esses bolinhos deliciosos!

  • Em uma tigela, junte as sobras de arroz e desfaça os grumos com as mãos
  • Então, adicione o ovo, o leite, o sal (uma pontinha de colher), a pimenta-do-reino, o tomate e a cebola e misture bem
  • Caso queira incrementar seu bolinho, acrescente também calabresa ou o bacon
  • Então, incorpore a cebolinha e a salsinha, misturando novamente
  • Agora misture o fermento químico e misture mais um pouco
  • Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos. Comece com uma xícara e misture até obter uma massa mais consistente. Se necessário, adicione mais farinha
  • Umedeça as mãos com um pouco de óleo para facilitar a modelagem e modele os bolinhos no formato que quiser.
  • Distribua os bolinhos na airfryer, deixando espaço entre eles para que cozinhem uniformemente, e ajuste a temperatura para 180°C, cozinhando por 10 minutos

Após 10 minutos, seus bolinhos de arroz estarão prontos! Eles devem estar crocantes por fora e macios por dentro. Sirva quente, acompanhado de pimenta, ketchup, maionese ou molho de sua preferência.

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