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Bolinho de calabresa com queijo

5 4.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de caldo de legumes (dissolver 3 caldos em 2 copos de agua)
    • 2 colheres de azeite doce
    • 1 colher de manteiga
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 batatinha cozida e amassada

    Recheio:

    • 1 e 1/2 calabresa defumada
    • 200 g de mussarela

    Para empanar:

    • Farinha de rosca
    • 2 claras
    • 200 ml de leite
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bata o caldo, o azeite, a batatinha amassada e a manteiga.
    2. Depois coloque no fogo até levantar fervura.
    3. Despeje a farinha toda de uma vez, mexendo bem, até formar uma massa lisa sem nenhuma bolinha de farinha.
    4. Coloque a massa para esfriar e depois sove um pouco.
    5. Bata no liquidificador ou triturador o queijo e calabresa defumada sem pele.
    6. Pegue um pouquinho de massa, coloque um pouco de recheio e faça bolinhas não muito grandes.
    7. Faça isso com toda a massa e recheio.
    8. Misture o leite e as claras e empane (primeiro na farinha de rosca depois na clara com leite e depois na farinha de rosca de novo).
    9. Fritar em bastante óleo bem quente.
    10. Deixe escorrer bastante em uma peneira ou escorredor para que fique bem sequinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • posso colocar cream chesse?

    • Jakeline Samico otima receita, prática, simples e muito saborosa. Valeu a dica.

    • muito boa a massa, macia e consistente. muito parecida com a massa de coxinha so q um pouco mais macia.

    • É uma delícia! Coloquei mandioquinha no lugar da batata, aproveitando que já tinha na geladeira. Dá próxima vez vou colocar só dois cubinhos de caldo de legumes, porque achei o sal um pouco demais.

    • Esta receita parece ser deliciosa. será q assada dá certo também??

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