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Bolinho de arroz na airfryer: acompanhamento fácil e delicioso em 15 minutos!

Veja como fazer um bolinho de arroz na airfryer prático usando poucos ingredientes 

Bolinho de arroz na airfryer: acompanhamento fácil e delicioso em 15 minutos!

Receita de bolinho de arroz na airfryer: veja o passo a passo! (Créditos: TudoGostoso)

Bolinho de arroz é um clássico perfeito para usar aquelas sobras de arroz na geladeira. O mais tradicional é fazer a receita frita, mas saiba que é possível fazer um bolinho de arroz na airfryer delicioso, sem precisar usar óleo ou sujar o fogão! O aperitivo também fica pronto em poucos minutos e usa ingredientes simples, que você já tem em casa. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita e dicas de preparo a seguir!

Receita de bolinho de arroz na airfryer

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

O passo a passo da receita é muito simples! Basta juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até garantir uma textura homogênea. Finalize com os temperos que preferir, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha, salsinha são boas opções. Adicione o sal apenas se achar necessário. Preaqueça a airfryer e, enquanto isso, molde os bolinhos com as mãos. Transfira as unidades para o cesto aquecido, sempre deixando um espaço entre as bolinhas. Pincele com um pouquinho de azeite e deixe assar por cerca de 15 minutos a 200°C. Depois é só servir e aproveitar!

Dicas para fazer o bolinho de arroz

A primeira dica importante na hora de fazer um bolinho de arroz saboroso é garantir que o arroz cozido não seja muito seco. Isso vai ajudar na textura do recheio, que deve ser mais úmido. O sabor neutro da receita combina com praticamente qualquer tempero, então pode soltar a criatividade na hora do preparo. Além das sugestões que já oferecemos, aproveite para incrementar a receita com queijo e até cebola picada.

Como fazer um arroz perfeito

A melhor dica para acertar o ponto do arroz é tomar cuidado com a quantidade de água usada na receita. Em caso de exagero, é bem provável que o alimento fique com aquela textura de papa. Por isso, siga bem as proporções indicadas em cada receita, e saiba que elas podem mudar conforme o tipo de arroz.

Outra dica bacana é não cozinhar o arroz em fogo muito alto, para que a água não seque muito rápido e o alimento continue cru. Caso seja necessário adicionar água durante o cozimento, use a água fervente, jamais fria. Outra regra importante é não mexer no arroz durante o cozimento para garantir que ele vai ficar perfeito, sem uma parte mais cozida que outra.

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