Ingredientes (8 porções)
- 2 ovos
- 150 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 15 g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento seco
- 2 g de goma xantana
- 150 g de polvilho doce
- 150 g de farinha de arroz integral
- 35 g açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna (se for fresco) e misture todos os outros na bacia da batedeira e com o batedor tipo raquete nada por 5 minutos.
- 2
Até obter uma massa lisa e homogênea parecida com massa de bolo.
- 3
Despeje na forma para pão untada e enfarinhada com a farinha de arroz.
- 4
Cubra com pano úmido e aguarde crescer (30 minutos aproximadamente).
- 5
Coloque uma forma com água na prateleira de baixo do forno e pré aqueça por 10 minutos, a 180° C e coloque o pão na parte de cima.
- 6
O pão não fica muito dourado, observe espetando um palito se está assado por dentro.
- 7
Retire, desenforme e coloque, se possível, em uma grade para não formar umidade em baixo do pão.
Informações adicionais
Pode ser congelado. Pode colocar na torradeira . A goma xantana serve para o pão ficar macio, compra em lojas de produtos naturais.