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Pão sem glúten delicioso
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Pão sem glúten delicioso
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Por Marina Zanuni

Ingredientes (8 porções)

  • ovo2 ovos
  • água150 ml de água
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • fermento biológico fresco15 g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento seco
  • 2 g de goma xantana
  • polvilho doce150 g de polvilho doce
  • 150 g de farinha de arroz integral
  • açúcar35 g açúcar
  • sal1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna (se for fresco) e misture todos os outros na bacia da batedeira e com o batedor tipo raquete nada por 5 minutos.

  2. 2

    Até obter uma massa lisa e homogênea parecida com massa de bolo.

  3. 3

    Despeje na forma para pão untada e enfarinhada com a farinha de arroz.

  4. 4

    Cubra com pano úmido e aguarde crescer (30 minutos aproximadamente).

  5. 5

    Coloque uma forma com água na prateleira de baixo do forno e pré aqueça por 10 minutos, a 180° C e coloque o pão na parte de cima.

  6. 6

    O pão não fica muito dourado, observe espetando um palito se está assado por dentro.

  7. 7

    Retire, desenforme e coloque, se possível, em uma grade para não formar umidade em baixo do pão.

Informações adicionais

Pode ser congelado. Pode colocar na torradeira . A goma xantana serve para o pão ficar macio, compra em lojas de produtos naturais.

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