Ingredientes (25 porções)
- 3 xícaras e 3/4 de arroz cozido
- 3/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de polvilho azedo (ou doce)
- salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola picada
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Separe o arroz em duas partes: uma parte com 1 xícara e 3/4 e a outra com 2 xícaras.
- 2
Coloque a parte com 1 xícara e 3/4 de arroz num triturador ou liquidificador e bata por aproximadamente 1 a 2 minutos, até que o arroz vire uma "massa" (ao apertar o arroz deve grudar).
- 3
Em uma tigela, junte o arroz triturado com as 2 xícaras de arroz restante e acrescente o restante dos ingredientes.
- 4
Misture muito bem com uma colher, até que a massa chegue numa textura aonde pode ser modelada com facilidade.
- 5
Preaqueça sua airfryer em 5 minutos.
- 6
Enquanto sua panela esquenta, modele os bolinhos com delicadeza para que a massa não se quebre (eu usei a medida de uma colher de sopa para o tamanho dos bolinhos).
- 7
Leve os bolinhos para Airfryer por 25 minutos (não precisa virar os bolinhos enquanto estiverem fritando).
- 8
Está pronto!
Informações adicionais
Esse bolinho fica crocante por fora e cremoso por dentro.
Caso você queira que ele fique mais crocante por dentro, basta diminuir sua espessura, quanto menor, mais crocante ele ficará por dentro.
Essa receita não foi testada no óleo de fritura da panela tradicional.
Recomendo comer ainda quente.
