A airfryer pode te ajudar no preparo de receitas surpreendentes e fáceis de fazer, mas não pense que basta ligar a fritadeira de ar e esperar os alimentos fritarem! Existem algumas dicas que devem ser seguidas antes de usar a airfryer pela primeira vez e são importantes para preservar a vida útil do utensílio. Descubra agora no TudoGostoso!
1- Leia o manual de instruções
Essa é uma parte que é deixada de lado, mas recomendamos que antes de tudo, leia o manual de instruções fornecido pelo fabricante. Ele conta com informações essenciais sobre o funcionamento, precauções de segurança e instruções de limpeza. O manual detalha o que pode ou não ser feito na airfryer, quais recipientes não podem ser usados, quais produtos de limpeza usar e entre outras dicas importantes.
2- É importante pré-aquecer
A airfryer exige um pré-aquecimento antes de adicionar os alimentos. Verifique as instruções específicas do seu modelo para obter orientações sobre qual é a temperatura e o tempo recomendados para obter um melhor resultado. Ao fazer isso, irá acelerar o tempo de cozimento e ainda garantir com que o alimento fique ainda mais corcante.
3- Quantidade é qualidade
Evite sobrecarregar a cesta da airfryer! Uma lotação excessiva pode resultar em alimentos mal cozidos ou uma distribuição desigual do calor. Deixe espaço suficiente para o ar circular livremente ao redor dos alimentos. Essa circulação de ar feita de maneira adequada, irá resultar em uma melhor textura e sabor.
4- Mexer é importante
Durante o processo de cozimento, agite ou vire os alimentos periodicamente para garantir uma distribuição uniforme do calor e uma textura crocante em todos os lados. No caso das carnes e da batata frita, esse método é mais do que recomendado. Para isso, abra o cesto da airfryer a cada 5 minutos para mexer.
5- Faça a limpeza regularmente
A limpeza da airfryer é fundamental para um bom funcionamento. Após cada uso, limpe a cesta, a bandeja de gotejamento e outras partes removíveis do utensílio. Isso ajudará a evitar acúmulos de resíduos e manterá o aparelho em boas condições.
6- Use acessórios adequados
Alguns modelos de airfryer vêm com acessórios específicos para cozinhar certos tipos de alimentos, como grelhas, bandejas para assar ou espetos. Certifique-se de usar os acessórios apropriados para obter os melhores resultados. Alguns fabricantes liberam o uso de papel-alumínio na airfryer, enquanto outros não. Na dúvida, uma boa dica é utilizar as formas de silicone.
7- Segurança em primeiro lugar
Evite tocar nas partes quentes do aparelho durante e após o uso. A cesta e o compartimento do aparelho ficam extremamente quentes durante o uso. Use luvas térmicas ou utensílios apropriados para manuseá-los com segurança. Sempre desligue a fritadeira de ar da tomada quando não estiver em uso e mantenha o aparelho fora do alcance de crianças.
8- Use óleo com moderação
Não se assuste com essa frase: é isso mesmo que você está lendo! A airfryer é uma boa alternativa para quem deseja diminuir o consumo de alimentos fritos no óleo de cozinha, mas ainda assim pode ser necessário um pouco desse ingrediente para obter melhores resultados. Use óleo em spray ou pincele levemente os alimentos antes de colocá-los na cesta, sem muito exagero.
9- Seque bem os alimentos
Alimentos excessivamente molhados podem produzir muito vapor durante o cozimento, o que pode afetar a textura e o resultado final, além de comprometer a vida útil do utensílio. Seque bem os alimentos antes de colocá-los na airfryer.
10- Experimente e ajuste
A melhor maneira de se familiarizar com sua airfryer é experimentando diferentes alimentos e ajustando as configurações conforme necessário. Com o tempo, você descobrirá as preferências de temperatura e tempo para seus pratos favoritos.
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