Você sabe como fazer a cura da airfryer? Muita gente comete o erro de realizar essa tarefa antes de começar a usar a fritadeira. O processo bem comum em panelas novas é importante para preservar o revestimento antiaderente do aparelho e garante mais durabilidade ao produto, evitando que a comida grude com facilidade no cesto. O passo é bem simples e vai fazer diferença na durabilidade do aparelho. Confira como fazer!
O primeiro passo antes de usar a airfryer pela primeira vez é retirar todos os adesivos, plástico e etiquetas do aparelho. Logo depois, higienize o cesto onde serão colocados os alimentos. Água, detergente neutro e uma esponja macia são suficientes para essa tarefa. Seque bem e comece o processo de cura da superfície.
Depois que o cesto e grade estiverem bem secos, pincele um pouco de óleo ou azeite em toda a superfície. Você pode usar um guardanapo ou papel-toalha também. Em seguida, feche o aparelho e programe-o para funcionar em temperatura máxima de 200°C por 10 minutos. Deixe esfriar, lave e enxágue novamente.
De forma geral, a airfryer só precisa ser realizada antes de usar a airfryer pela primeira vez. Quando o aparelho é utilizado com muita frequência ou higienizado na máquina lava-louças, vale repetir a cura ocasionalmente para hidratar a superfície e recuperar o material que naturalmente vai ficar desgastado com o uso.
Além da cura, existem uma série de cuidados que podem ser tomados para preservar o antiaderente da airfryer. Evite colocar água fria na superfície quente, não limpe com produtos ou materiais abrasivos, e não use utensílios de metal para manusear os alimentos.
Outra dica bacana para evitar os danos causados pela umidade é esquentar o cesto por cerca de cinco minutos em temperatura máxima após lavar e secar bem. Assim você elimina aquelas gotículas de água que não foram enxugadas pelo pano e dribla uma possível oxidação do aparelho.
Veja mais
Coxa de frango na airfryer MUITO SUCULENTA! Aprenda as dicas de preparo do TudoGostoso e se apaixone!
Pode cozinhar ovo na airfryer? Descubra se vale a pena preparar o alimento na fritadeira