
Separamos algumas curiosidades sobre a airfryer para você! (Créditos: Shutterstock)
A airfryer pode te ajudar no preparo de receitas surpreendentes e fáceis de fazer! Ela é um dos eletrodomésticos queridinhos entre os brasileiros e cada vez se torna mais um utensílio obrigatório na cozinha por conta de sua praticidade no dia a dia, sendo a responsável por acompanhamentos simples e fáceis e até mesmo pratos principais. Foi pensando nisso que separamos alguns fatos que você pode não saber sobre a fritadeira elétrica. Venha conferir!
1- Redução de calorias
A airfryer utiliza muito pouco ou nenhum óleo para preparar alimentos, reduzindo significativamente o teor de gordura nas refeições quando comparada à fritura tradicional. Fritar alimentos na airfryer, a partir da circulação do ar quente, pode reduzir as calorias de uma refeição em até 80%, dependendo da quantidade de óleo usada na versão tradicional.
2- Cozimento mais rápido
A airfryer pode cozinhar alimentos em menos tempo do que os métodos tradicionais, graças à circulação de ar quente constante e uniforme. Por cozinhar mais rápido e em menor escala, a airfryer tende a consumir menos energia do que um forno convencional.
3- Cozinha de forma homogênea
Devido à circulação constante de ar quente, a airfryer proporciona um cozimento mais uniforme em comparação a frigideiras e fornos convencionais. Além disso, as airfryers vêm com controles de temperatura precisos e temporizadores automáticos, permitindo um controle maior no preparo dos alimentos, minimizando riscos de queimaduras ou cozimento excessivo.
4- Uso em sobremesas
A airfryer também é excelente para preparar sobremesas, como brownies, bolos, e até donuts. Isso mostra sua versatilidade além das frituras.
5- Econômica
Ao usar 80-90% menos óleo que a fritura tradicional, a airfryer não só ajuda na saúde, mas também economiza dinheiro, já que o óleo se torna um ingrediente muito menos necessário. Além disso, por ela funcionar a partir da energia elétrica, ela acaba não utilizando o gás de cozinha, sendo ainda mais econômica.
6- Reduz a acrilamida
A acrilamida é um composto tóxico que pode se formar em alimentos fritos ou assados em alta temperatura. A airfryer, por usar menos óleo, tende a reduzir a formação dessa substância em comparação à fritura convencional.
7- Demora menos tempo para pré-aquecer
Diferente de muitos fornos que exigem pré-aquecimento longo, a airfryer requer entre 3 a 5 minutos para atingir a temperatura adequada.
8- Diversas funções
Além de fritar, a airfryer também pode ser usada para assar, grelhar e até desidratar alimentos, funcionando como um pequeno forno versátil.
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