• Entrar
  • Cadastrar
Por que o tempero "não pega" quando você cozinha na airfryer? Muitas pessoas erram esse passo

Você coloca os temperos na receita, mas a comida acaba insossa: se esse incômodo é comum quando você prepara algo na airfryer, aprenda como driblá-lo de forma rápida.

Como fazer o tempero fixar na comida feita na airfryer? (Foto: Shutterstock)

Capaz de preparar diferentes receitas, a airfryer pode trazer, algumas vezes, certos dilemas na hora de cozinhar. Uma das dúvidas mais comuns está relacionada aos temperos e talvez você já tenha percebido: muitas vezes, o tempero não “pega” nos alimentos.

Por exemplo, você preparou alguns floretes de brócolis, os colocou na cesta da fritadeira, adicionou sal e iniciou o preparo. Adivinhe o que acontece em seguida? A ventoinha potente desse equipamento arranca o sal dos floretes, deixando-o com vegetais bem cozidos, mas sem sabor.

Isso acontece por conta do modo que a airfryer cozinha os alimentos: ela é uma fritadeira elétrica por convecção, que prepara os alimentos através da circulação do ar quente. Dessa forma, os temperos não estão “fixados” ao alimento, eles acabam se soltando.

Para evitar esse problema, basta uma solução simples: misture o sal e os temperos que quer usar na receita em uma pequena quantidade de azeite ou borrife levemente o alimento com óleo antes de adicionar os temperos.

Qual melhor óleo para usar na airfryer?

O azeite de oliva extravirgem e alguns óleos vegetais têm um ponto de fumaça baixo. Isso significa que eles queimam ou viram fumaça em temperaturas mais baixas do que outros óleos. Seu alimento ficará seco em vez de crocante.

Opte por azeite de oliva virgem, óleo de abacate, óleo de semente de uva ou óleo de amendoim em sua fritadeira de ar quente.

Pitada de azeite ou óleo saudável tem benefícios para saúde e melhora textura do alimento

A importância de utilizar azeite ou outro óleo ao preparar alimentos na Airfryer para dourar está relacionada não apenas ao aspecto visual, mas também ao sabor e textura dos alimentos, bem como à manutenção da saúde.

Ao adicionar uma fina camada de azeite ou outro óleo saudável aos alimentos antes de colocá-los na Airfryer, você está garantindo que eles adquiram uma cor dourada e crocante durante o processo de cozimento. Isso ocorre porque o óleo é um condutor de calor eficaz e ajuda a transferir o calor de maneira uniforme para a superfície dos alimentos, dando aquele aspecto dourado bonito.

Para acompanhar mais dicas de cozinha e alimentação saudável, acompanhe as novidades do TudoGostoso!

Veja mais:

- Nuggets caseiros na airfryer: assim fica mais saudável e leve para um lanchinho;

- Quente de verdade e sem queimar: as melhores dicas para requentar a comida na airfryer.

Temas relacionados