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Nuggets caseiros na airfryer: assim fica mais saudável e leve para um lanchinho

Faça a sua receita de nuggets caseiro com peito de frango e frite na airfryer para ter uma versão mais saudável deste lanche crocante delicioso

Nuggets caseiros na airfryer: assim fica mais saudável e leve para um lanchinho

Fazer nuggets caseiros e na airfryer é melhor para a sua saúde do que o vendido nas lanchonetes (Créditos: Shutterstock)

Os nuggets de fast food ou congelados são lanches práticos deliciosos, mas podem ser um dos piores alimentos para comer toda hora por causa da gordura e da fritura. Fazer a sua receita de nuggets caseiro com o frango puro é uma maneira de deixar a receita mais leve, ainda mais se trocar aquele mergulho no óleo pela airfryer.

Com essa receita você consegue fazer um lanchinho fácil com gosto de infância e bem mais saudável do que o das lanchonetes. Você pode até congelar para ter sempre a mão na hora que bater a fome. Com as dicas certas, você garante que nugget de frango fique crocante na fritadeira elétrica. Aprenda no TudoGostoso como fazer nuggets caseiros na airfryer leves e práticos.

Como fazer nuggets caseiro na airfryer?

Essa é a receita de um nugget mais tradicional, mas você pode fazer um nugget fit incluindo couve-flor cozida e/ou cenoura no processador junto com o frango para ficar ainda mais nutritivo.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango sem ossos e sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • páprica a gosto
  • farinha de rosca (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador você deverá acrescentar o peito de frango junto com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola e os dentes de alho. Pode colocar outros temperos se quiser, como um pouco da páprica, cúrcuma, entre outros.
  2. Processe os ingredientes ou bata no liquidificador para triturar.
  3. Deixe por tempo o bastante até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
  4. Pegue um pouco da massa e molde no formato e tamanho que quiser dos seus nuggets. Em formato retangular ou de “palito” são os mais tradicionais, mas pode usar a imaginação. Só tenha cuidado para não ficar muito grande ou espesso para não ter problema com a fritura. Tente deixá-los do mesmo tamanho para fritarem por igual e nenhum ficar cru. Para não grudar nas suas mãos, a dica é passar um pouco de margarina ou manteiga nas mãos.
  5. Separe as farinhas e o ovo batido cada um em um prato. No prato com a farinha de rosca, a dica é botar um pouco de páprica e de queijo ralado fino e misture. A páprica deixa a casquinha mais dourada e adicionar queijo ralado é um truque para fazer um empanado crocante na airfryer.
  6. Passe os nuggets na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca temperada. Se quiser que fique com mais aparência de fritura, pode passar um pouco de azeite por cima, mas bem pouco.
  7. Bote os nuggets lado a lado no cesto da airfryer, sem ficarem muito amontoados. Faça mais de uma leva se achar necessário ou congele o que sobrar. Para congelar, primeiro leve ao congelador em um prato ou assadeira. Depois de congelado pode colocar em um saco ou pote.
  8. Leve para a airfryer preaquecida a 180ºC por 10 a 15 minutos. Na metade do tempo, abra e vire os nuggets para garantir que vão dourar por igual.
  9. Sirva acompanhado de ketchup ou os molhos de sua preferência.


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