
Fazer nuggets caseiros e na airfryer é melhor para a sua saúde do que o vendido nas lanchonetes (Créditos: Shutterstock)
Os nuggets de fast food ou congelados são lanches práticos deliciosos, mas podem ser um dos piores alimentos para comer toda hora por causa da gordura e da fritura. Fazer a sua receita de nuggets caseiro com o frango puro é uma maneira de deixar a receita mais leve, ainda mais se trocar aquele mergulho no óleo pela airfryer.
Com essa receita você consegue fazer um lanchinho fácil com gosto de infância e bem mais saudável do que o das lanchonetes. Você pode até congelar para ter sempre a mão na hora que bater a fome. Com as dicas certas, você garante que nugget de frango fique crocante na fritadeira elétrica. Aprenda no TudoGostoso como fazer nuggets caseiros na airfryer leves e práticos.
Como fazer nuggets caseiro na airfryer?
Essa é a receita de um nugget mais tradicional, mas você pode fazer um nugget fit incluindo couve-flor cozida e/ou cenoura no processador junto com o frango para ficar ainda mais nutritivo.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango sem ossos e sem pele
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- páprica a gosto
- farinha de rosca (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador você deverá acrescentar o peito de frango junto com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola e os dentes de alho. Pode colocar outros temperos se quiser, como um pouco da páprica, cúrcuma, entre outros.
- Processe os ingredientes ou bata no liquidificador para triturar.
- Deixe por tempo o bastante até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
- Pegue um pouco da massa e molde no formato e tamanho que quiser dos seus nuggets. Em formato retangular ou de “palito” são os mais tradicionais, mas pode usar a imaginação. Só tenha cuidado para não ficar muito grande ou espesso para não ter problema com a fritura. Tente deixá-los do mesmo tamanho para fritarem por igual e nenhum ficar cru. Para não grudar nas suas mãos, a dica é passar um pouco de margarina ou manteiga nas mãos.
- Separe as farinhas e o ovo batido cada um em um prato. No prato com a farinha de rosca, a dica é botar um pouco de páprica e de queijo ralado fino e misture. A páprica deixa a casquinha mais dourada e adicionar queijo ralado é um truque para fazer um empanado crocante na airfryer.
- Passe os nuggets na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca temperada. Se quiser que fique com mais aparência de fritura, pode passar um pouco de azeite por cima, mas bem pouco.
- Bote os nuggets lado a lado no cesto da airfryer, sem ficarem muito amontoados. Faça mais de uma leva se achar necessário ou congele o que sobrar. Para congelar, primeiro leve ao congelador em um prato ou assadeira. Depois de congelado pode colocar em um saco ou pote.
- Leve para a airfryer preaquecida a 180ºC por 10 a 15 minutos. Na metade do tempo, abra e vire os nuggets para garantir que vão dourar por igual.
- Sirva acompanhado de ketchup ou os molhos de sua preferência.
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