• Entrar
  • Cadastrar
Pastel saudável e sem fritura: faça desse jeito na airfryer e o petisco fica sequinho e delicioso

O pastel na airfryer é a solução perfeita para quem deseja fugir da fritura. Petisco fica bem mais sequinho e saudável. 

Saiba como fazer pastel na airfryer de um jeito simples e sem gordura. (créditos: Shutterstock) 

O pastel é um dos lanches mais saborosos para comer sozinho ou acompanhado. Entretanto, o uso de óleo na hora de fritar costuma deixar o petisco um pouco gorduroso. Pensando nisso, nós separamos uma receita de pastel saudável feita na airfryer que não usa nenhum tipo de gordura durante o preparo. Você só precisa ter em mãos a massa e o recheio e colocar para assar na fritadeira elétrica. Ele fica sequinho e crocante e não demora mais que 15 minutos para ficar pronto. Confira o passo a passo a seguir!

Receita de pastel saudável feita na airfryer

Ingrediente:

  • Massa de pastel pronta
  • Recheio da sua preferência
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Monte o pastel com o recheio de sua preferência. Depois de pronto, dobre a massa ao meio e feche com a ajuda de um garfo.
  2. Dê uma leve pincelada com azeite nos dois lados do pastel. Essa técnica ajuda a deixar a massa mais dourada e crocante. Você também pode usar gema de ovo nessa etapa.
  3. Preaqueça a airfryer numa temperatura de 180 a 200 °C. Depois que o aparelho esquentar, coloque os pastéis no cesto da fritadeira e deixe assar por 10 minutos a 200ºC. Não se esqueça de virar os pastéis na metade do tempo de cozimento.
  4. O pastel feito na airfryer fica sequinho e crocante.

Veja também:

Da farofa ao pastel: 7 receitas veganas fáceis prontas em até 20 minutos
Receita de massa de pastel folhado
Massa de pastel com creme de leite: como fazer

Temas relacionados