A praticidade da fritadeira elétrica torna ela a ferramenta perfeita para fazer um petisco na airfryer quando queremos um lanche rápido. É salgadinho, pão de queijo, torrada, bolinho de chuva, dá pra fazer até as mais surpreendentes receitas na airfryer. Uma dica de um lanche na airfryer prático que você pode fazer com ingredientes que tem em casa é o palito de pizza.
Você não precisa nem fazer massa de pizza em casa, já que a massa é feita com pão de forma! Os outros ingredientes são bem simples e em menos de 15 minutos na airfryer já fica muito crocante. Veja no TudoGostoso como fazer palito de pizza que vai ser seu lanche na airfryer predileto.
Como fazer o palito de pizza na airfryer?
Esse palito de pizza segue sabores tradicionais com molho de tomate, queijo e presunto. Na falta de algum ingrediente, você pode usar outros similares, como peito de peru no lugar do presunto e mudar o queijo ao seu gosto.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 gema
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte a casca das fatias de pão.
- Com um rolo de massa ou substituto para isso amasse o pão de forma até ficar mais fino.
- Corte ao comprido em 3 partes. Se as fatias forem muito pequenas mesmo abertas pode só cortar ao meio.
- Espalhe molho de tomate por cima de cada pedaço de pão.
- Corte as fatias de mussarela e de presunto em retângulos do mesmo tamanho dos pedaços de pão.
- Coloque a mussarela por cima do molho no pão e depois o presunto.
- Segure as extremidades de uma tira e torça até dar uma volta e ficar como uma espiral.
- Bote a gema em uma tigela ou prato, bata com um garfo e pincele a gema por cima do pão (fora da parte do recheio) para dourar.
- Salpique orégano, pimenta e queijo parmesão a gosto por cima.
- Com cuidado bote as tiras no cesto da airfryer lado a lado. Evite que elas fiquem encostadas, mas não precisa deixar muito espaço entre elas.
- Leve à airfryer pré-aquecida em 180°C por 10 minutos. Abra e, se ainda estiver branco e o queijo não derretido, deixe por mais 5 minutos até chegar nesse ponto.
- Tire da airfryer e coma quente ou espere esfriar se preferir. Sirva o palito de pizza com ketchup, azeite ou o seu molho preferido para petiscos!
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