
Fácil de fazer, esse lanche fica uma delícia e rende bastante (Créditos: Reprodução / YouTube @NanduAndrade)
Fazer um lanche da tarde é sempre um momento delicioso: montar a mesa com pães, bolo, suco e aquele café quentinho. Por aqui, você encontra várias opções para deixar esse momento ainda mais gostoso, mas se quiser experimentar uma receita diferente, está no lugar certo. Hoje, trouxemos uma receita de bolo salgado, mas calma, pode parecer estranho, mas vale a pena testar. Esse lanche compartilhado pelo Nandu Andrade é feito com poucos ingredientes e tem duas camadas de recheio, ficando supercremoso por dentro. Siga o passo a passo a teste essa receita hoje ainda!
Receita de bolo salgado
Ingredientes
- 3 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 calabresa cortada em rodelas finas
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates médios
- Azeitonas em rodelas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a calabresa e dourando em uma frigideira em fogo médio; reserve
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, queijo ralado e uma pitada de sal
- Bata um pouco para misturar os ingredientes e depois comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, para não sobrecarregar o aparelho
- Por fim, coloque o fermento e bata mais uma vez para misturar
- Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e despeje um pouco da massa
- Faça uma primeira camada de recheio com tomate em rodelas, a calabresa, queijo ralado, azeitona e uma pitada de orégano
- Coloque mais uma camada de massa, outra camada de recheio e finalize com a última camada de massa
- Finalize com queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
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