
Aprenda como fazer um delicioso biscoito salgado com 4 ingredientes e baixa quantidade de carboidratos! (Créditos: Reprodução/Youtube)
Mais uma receita deliciosa que a Nutricionista Patricia Leite ensinou no canal do Youtube e que trazemos aqui para você. Dessa vez, vamos fazer um biscoito salgado perfeito para substituir o pão no café da manhã ou no lanche da tarde. Além de não ter farinha de trigo, ele tem uma quantidade baixa de carboidratos, e bastante fibras que irão te dar mais saciedade durante o dia e ainda melhorar o funcionamento do seu intestino! Com apenas 4 ingredientes, ele fica pronto rapidinho. Vem aprender!
Receita de biscoito salgado sem trigo e baixo em carboidratos: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 75 g de farinha de amêndoas
- 75 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- 40 g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de mix de semente de abóbora e girassol (opcional)
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar essa receita é acrescentar o iogurte natural à farinha de amêndoas até obter uma massa bem lisa.
- No vídeo, a nutri explica que você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou de castanha de caju, já que elas podem ser mais fáceis de encontrar e até mais baratas dependendo da sua região. Além disso, ela também deixa claro que o iogurte deve ter apenas dois ingredientes, leite e fermento lácteo.
- Em seguida, acrescente uma pitada de sal, não precisa ser muito, o azeite e o queijo ralado. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma assadeira antiaderente e espalhe-a bem, para que o biscoito fique bem fino.
- Por cima, espalhe as sementes de girassol e de abóbora. Você pode substituí-las por linhaça, chia ou gergelim.
- Finalize fazendo cortes retangulares na massa, porque ficará mais fácil de soltar os biscoitos depois de assado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 a 20 minutos. No vídeo, ela explica que você pode observar para ver se prefere mais douradinho ou não, e ajustar o tempo de acordo.
Depois de pronta, é só degustar! Fica uma delícia, eu fiz na minha casa e todo mundo aprovou!
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