
Biscoitos de queijo crocantes recém saídos do forno são tão bons que você não vai querer mais comprar no mercado (Créditos: Shutterstock)
Biscoitos salgados e doces são bons petiscos crocantes e saborosos para aquela vontade de comer alguma “besteirinha” ao longo do dia. Entre tantas marcas e sabores de salgadinhos no mercado, temos uma certeza: muitas vezes todos aqueles sabores escritos na embalagem não são mais do que aromatizantes artificiais.
Os biscoitos do mercado podem até dar conta do recado, confessamos que são viciantes, mas depois que experimentei fazer meu próprio biscoito de queijo com apenas 4 ingredientes, nunca mais comprei no mercado. É totalmente diferente – para melhor! – e ficam incrivelmente crocantes. Se você já gosta de fazer receitas de biscoito, então, não pode perder a oportunidade de fazer essa receita com queijo incrível. Aprenda como fazer o biscoito de queijo crocante fácil no TudoGostoso.
Como fazer biscoito de queijo crocante
O queijo é essencial na massa não apenas pelo gosto, mas pela estrutura, mas você pode fazer o sabor que quiser adicionando outros temperos e ingredientes.
Ingredientes
- 150 g de queijo cheddar ou mussarela
- 90 g de farinha de trigo
- 45 g de manteiga sem sal
- 20 g de leite
Modo de preparo
- Corte o queijo em pedaços pequenos (pode ser ralado também) e coloque no processador de alimentos ou liquidificador.
- Acrescente a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e cortada em cubos para facilitar, o leite e o fermento. Se quiser dar outro sabor, pode adicionar temperos como pimenta para ficar picante ou orégano que dá um sabor de pizza.
- Bata bem os ingredientes até formar uma massa uniforme e bem densa.
- Junte todos os pedaços da massa com as mãos e amasse um pouco para terminar de misturar e virar uma coisa só.
- Coloque a massa em um saco plástico de cozinha bem fechado ou embrulhe no plástico-filme e leve ao congelador por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa em cima de uma folha de papel-manteiga ou em uma superfície reta untada com farinha. Use um rolo de cozinha ou similar para esticar bem a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte as bordas para ter um retângulo simétrico e depois corte em quadradinhos menores como os salgadinhos do mercado. Para ficar igual aos industrializados você precisa de uma faca ou cortador de biscoito ondulado. Mas, se não tiver, pode usar uma faca comum e deixar as laterais retas sem problemas.
- Use um garfo para fazer furinhos no meio para a massa não crescer tanto no meio.
- Junte o restante da massa que cortou das laterais, abra e corte de novo até ter todos os biscoitinhos.
- Se a massa estiver muito mole, devolva ao freezer por alguns minutos para firmar novamente.
- Depois bote os quadradinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada um para poderem crescer sem grudar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa de cerca de 160ºC por mais ou menos 20 minutos. Eles assam bem rápido, então cuidado para não passar do ponto. Quando estiverem estufadinho, sequinhos por cima e com borda dourada, estão prontos.
- Espere esfriar antes de desenformar e depois pode colocar em um pote hermético para guardar (se conseguir não comer tudo na hora).
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