
Esse biscoito salgado é leve e crocante e fica pronto em 5 minutos (Créditos: reprodução TikTok)
Tem horas que não tem jeito, bate aquela fome fora de horário e só comendo uma besteirinha para passar, como biscoitos e salgadinhos. Nessas horas normalmente partimos para aqueles bem industrializados e nada saudáveis do mercado, mas uma solução melhor é fazer o seu próprio biscoito salgado e crocante em casa. O TudoGostoso já mostrou como fazer o famoso Fandangos caseiro e até um salgadinho fit, mas agora trouxemos uma receita de air fryer ainda mais fácil que viralizou no TikTok e leva apenas 1 ingrediente! Veja que ingrediente é esse, como fazer esse salgadinho bem crocante em formato de almofada e como incrementar para ficar ao seu gosto!
Como fazer o biscoito salgado crocante na air fryer?
O ingrediente mágico para fazer esse salgadinho leve e crocante é a folha de arroz, muito usada na culinária asiática. Para dar sabor, você pode adicionar os seus temperos favoritos depois de pronto.
Ingredientes
- 1 folha de arroz
- temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta-do-reino e/ou páprica)
Modo de preparo
- Pegue a folha de arroz e coloque em um prato ou tigela com água para hidratar. Não precisa deixar até hidratar totalmente, só até quando começar a sentir ela ficar grudenta.
- Tire o excesso da água e leve até uma superfície lisa e limpa.
- Abra a folha de papel de arroz e dobre ao meio.
- Com uma tesoura, corte a folha em pequenos quadrados.
- Bote os quadrados no recipiente da air fryer um do lado do outro.
- Leve para a fritadeira elétrica e deixe fritar a 200ºC por 5 minutos.
- Bote os biscoitos salgadinhos prontos em uma tigela, tempere a gosto e misture para espalhar os temperos.
- Depois é só comer e se deliciar com a crocância. Se quiser mais, é só repetir o processo com mais folhas de arroz que rapidinho fica pronto.
Como temperar o biscoito salgado de folha de arroz?
A folha de arroz tem um sabor suave e nessa receita lembra um biscoito de polvilho. Por causa disso, o ideal é colocar pelo menos sal e pimenta-do-reino para salgar, que você pode incluir até na água que hidrata a folha de arroz para absorver um pouco mais do sabor. Usar condimentos como páprica e cúrcuma dão mais cor para ele. Se quiser deixar igual os sabores do mercado, experimente temperos como cebola em pó, bacon em pó, pimenta-calabresa ou queijo ralado.
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