Fazer um hambúrger caseiro na airfyer é combinar a praticidade com a vontade de comer. O aparelho permite que você "frite" os alimentos de maneira mais saudável, sem utilizar nenhum tipo de gordura. Mas isso não quer dizer que o seu hambúrguer caseiro na airfyer ficará sem sabor, muito pelo contrário. Escolhendo o corte de carne certo e temperando bem, você não sentirá nenhuma diferença entre ele e um hambúrguer artesanal feito na chapa. O cozimento na airfryer é bem prático e seguro, já que você pode programar a temperatura e o tempo de duração, não precisando ficar vigiando nem se expondo ao fogo para fazer o seu hambúrguer. Só é importante que na metade do tempo de fritura você vire o hambúrguer para que ele possa ficar dourado dos dois lados por igual. Aqui no TudoGostoso, nós temos várias opções de hambúrgueres caseiros para você fazer. Da versão tradicional à vegana, ninguém fica de fora. Confira!
Ingredientes (4 porções)
- 500 g da carne moída da sua preferência (indico acém)
- 1 colher (sopa) de cebola moída ou ralada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero misto (pimenta-do reino, cominho e orégano)
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
- 2
Monte os hambúrgueres no formato e tamanho desejados.
- 3
Envolva os hambúrgueres com plástico filme ou coloque em saquinhos plásticos individuais.
- 4
Leve ao congelador por 15 minutos.
- 5
Coloque para fritar na air fryer por 12 minutos a 200° C, virando na metade do tempo.
- 6
Indico colocar 2 hambúrgueres por vez, para que não fique um sobre o outro.
- 7
Eles também podem ser fritos na frigideira ou assados no forno.
- 8
Caso não utilize todos de uma vez só, os que sobrarem poderão continuar no congelador.
Informações adicionais
Rende aproximadamente 4 hambúrgueres grandes ou 5 hambúrgueres médios.