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Biscoitão montanha-russa SEM ÓLEO: a receita existe e é tão fácil e gostosa de fazer quanto o original!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Fazer o biscoitão montanha russa sem óleo é muito fácil e fica uma delícia, vem aprender! 

Biscoitão montanha-russa SEM ÓLEO: a receita existe e é tão fácil e gostosa de fazer quanto o original!

Aprenda como fazer o biscoitão montanha russa sem óleo! (Créditos: TudoGostoso/Canva)

A receita do biscoitão montanha-russa viralizou no Tiktok por ser um lanche rápido e fácil de fazer, perfeito para comer acompanhado de requeijão ou geleia e, claro, o clássico cafezinho. Porém, a forma original de prepará-lo requer bastante óleo e, por isso, nós decidimos ensinar uma versão sem o ingrediente. Vem aprender como fazer biscoitão montanha russa sem óleo!

Receita de biscoitão montanha russa sem óleo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 200 ml de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • queijo de sua preferência ralado a gosto
  • temperos da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

O modo de preparo do biscoitão montanha russa sem óleo não muda, ele continua sendo bem fácil e prático, assim como a receita original.

  1. Para começar, coloque a manteiga para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Assim como o chocolate, é importante derreter aos poucos para garantir que ela não irá queimar.
  2. Quando a manteiga estiver completamente derretida, transfira-a para o liquidificador e junte o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado.
  3. Bata tudo muito bem no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
  4. Transfira para uma assadeira (não precisa ser untada) e polvilhe o queijo ralado por cima.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.
  6. Coma ainda quente!

Como substituir o leite da receita do biscoitão montanha russa?

Se você é vegano ou intolerante à lactose, você pode substituir o leite da receita do biscoitão montanha russa por leite vegetal ou leite sem lactose. Além disso, é muito provável que a receita dê certo usando água, mas o TudoGostoso não testou para confirmar essa teoria.

Nesses casos, é essencial ressaltar que a manteiga não é indicada, porque ela contém lactose e é um produto de origem animal. Para os intolerantes, ainda é possível substituí-la por manteiga sem lactose ou banha de porco.

Pode substituir a manteiga por margarina?

Sim, você pode substituir a manteiga por margarina que a receita dará certo do mesmo jeito. Afinal, a gente sabe que a manteiga pode ter um custo um pouco mais elevado do que as pessoas estão podendo pagar no momento.

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