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Pudim salgado? Ele existe e é a receita japonesa do momento que vai te SURPREENDER com tanto sabor: veja como fazer
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Experimente o chawanmushi, o pudim salgado japonês que está viralizando nas redes sociais! 

Pudim salgado? Ele existe e é a receita japonesa do momento que vai te SURPREENDER com tanto sabor: veja como fazer

Você vai se surpreender com o sabor desse pudim salgado japonês! (Créditos: Shutterstock)

Pudim salgado pode parecer algo estranho de primeira, mas a gente te garante que é uma verdadeira delícia! Trata-se de um prato japonês chamado de chawanmushi feito com ovos e que lembra bastante a textura do nosso pudim, mas ele é feito com ingredientes salgados. Traduzindo ao pé da letra, “chawanmushi” significa algo cozido em tigela, e é a forma como essa receita é preparada. Ficou curioso para experimentar? Então vem que o TudoGostoso te ensina como fazer chawanmushi, o pudim salgado japonês!

Receita de pudim salgado japonês (chawanmushi): aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 150 ml de caldo de legumes, camarão, frango, carne
  • cebolinha, molho shoyu, molho de pimenta, óleo de gergelim, semente de gergelim a gosto

Modo de preparo:

Se pudim tradicional já é fácil, esse pudim salgado é mais fácil ainda, e fica pronto muito mais rápido, não tem nem comparação!

  1. Para fazer o chawanmushi, tudo que você precisa é bater os ovos com o caldo em um bowl até que eles tenham se misturado completamente.
  2. Dica do TudoGostoso: você pode usar qualquer caldo que você tiver na sua casa, mas se você não tiver nenhum, pode substituir por água temperada com sal, curry, açafrão, pimenta, páprica, o que você quiser!
  3. Passe a mistura por uma peneira e coloque em uma tigela. Precisa passar pela peneira para remover qualquer bolha e deixar o pudim bem lisinho.
  4. Cubra com plástico-filme e leve para cozinhar no vapor por 12 minutos, ou no micro-ondas por 3 minutos. Porém, fica aqui a nossa opinião: no vapor fica muito mais gostoso.
  5. Para cozinhar no vapor, basta colocar a tigela em banho-maria na boca do fogão mesmo, viu? Não precisa usar o forno!
  6. Depois que o tempo passar, retire o plástico-filme com bastante cuidado para não se queimar e faça cortes na horizontal e na vertical por todo o pudim, formando quadradinhos.

Capriche nos toppings: pode usar shoyu, teriyaki, cebolinha, óleo de gergelim, semente de gergelim, óleo ou molho de pimenta e o que mais quiser. Os cortes servem para que os temperos penetrem bem. O chawanmushi também é comumente servido coberto com camarão e cogumelos cozidos, então vale experimentar! Por fim, é só degustar essa beleza! A gente garante que você vai A-M-A-R.

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