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Se você tem pressão alta, NÃO consuma esse alimento da comida japonesa! Saiba qual é a melhor opção
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Entenda por que você deve restringir essa opção no restaurante e como pode substituir de forma mais saudável.

Se você tem pressão alta, NÃO consuma esse alimento da comida japonesa! Saiba qual é a melhor opção

Saiba qual item da culinária japonesa você deve abolir se tiver pressão alta (Shutterstock)

Você é fã de comida japonesa e não consegue passar uma semana sem se deliciar, ao menos um dia, com a variedade desse cardápio saboroso da culinária oriental? É realmente desafiador resistir. O problema é que nem tudo é perfeito. Se você é uma pessoa que sofre com pressão alta, então essa orientação é especialmente para o seu caso.

De acordo com o nutricionista Luciano Bruno (@luciano), nem todos os itens presentes no cardápio da comida japonesa são ideais para quem precisa controlar a pressão arterial. E se a ideia é preparar algumas receitas em casa, presente atenção nessa dica para fazer a substituição certa!
Qual o alimento proibido na culinária japonesa para quem tem pressão alta?  
Enquanto muita gente se pergunta se a comida japonesa engorda, uma outra questão relacionada aos alimentos presentes nessa culinária serve de alerta para o nutricionista Luciano Bruno. De acordo com o especialista, o molho shoyu é um item proibido para quem sofre de pressão alta. 

Isso porque a combinação de sódio com o glutamato monossódico "não é interessante", aponta ele. Mas o especialista pondera e afirma que é possível encontrar um molho de sabor parecido como opção mais saudável.

"Existe uma alternativa! Tem um produto chamado coco aminos que é extraído da flor do coco. É similar ao shoyu, o sabor, o gosto, dá para usar no japonesa, nos seus legumes, e não tem glutamato monossódico", ressalta. "E a quantidade de sódio é bem mais baixa", afirma.

"Ninguém vai ficar triste porque não vai comer a comida japonesa com shoyu. O importante é fazermos boas escolhas, e não restrições", afirma o nutricionista.
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