A comida japonesa vem se tornando cada vez mais popular no Brasil inteiro, sendo possível encontrar muitos restaurantes especializados na culinária. Os pratos mais comuns são os makimonos (os famosos enroladinhos) e os sushis de salmão cru, embora versões empanadas e fritas fazem muito sucesso entre os brasileiros. Contudo, a culinária nipônica é muito mais do que apenas essas receitas, surpreendendo todo mundo com seu sabor. Se você é apaixonado por comida asiática mas não quer ficar gastando horrores para ir naquele rodízio, o TudoGostoso chegou com uma seleção de 27 receitas de comidas japonesas para você fazer em casa e economizar. Confira!
Aprenda comidas japonesas típicas para fazer em casa e se deliciar!
Comida japonesa além do sushi: aprenda como fazer rámen, sunomono, karê e muito mais!
Como a gente explicou, se engana quem pensa que comida japonesa é só sushi ou pratos crus! O país possui uma culinária riquíssima, com muito ingredientes e temperos diferentes, resultando em pratos com sabores inusitados e muito gostosos.
Uma curiosidade é que muito da gastronomia japonesa vem da China, e até mesmo de outros países da Ásia. Um exemplo é o harumaki e o yakisoba, que são de origem chinesa, mas que fizeram muito sucesso no Japão e, através dele, conquistaram o mundo inteiro. Uma outra comida com origem bem interessante é o tempurá, que vem de Portugal! Ou seja, assim como o Brasil, a culinária japonesa é feita de uma mistura de muitos lugares e com pratos adaptados.
Agora que você já conhece um pouco mais, que tal preparar essas delícias em casa e ainda economizar muito? Veja a seguir!