Ingredientes (3 porções)
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2 xícaras de arroz branco
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4 xícaras de água
- 5 colheres de vinagre de arroz
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1 colher de açúcar
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1 colher de chá de sal
- 1 envelopinho de ajinomoto
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1 cenoura
- 1 pedaço pequeno de salmão
- 1 colher de coentro moido
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3 vagens
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2 ovos
- 2 folhas de nori (algas)
- 1 esteira para enrolar sushi
Modo de preparo
- 1
Coloque os legumes e os ovos para cozinhar.
- 2
Enquanto isso lave o arroz várias vezes até a água sair limpinha coloque em uma panela funda para cozinhar em fogo alto com a água, quando levantar fervura abaixe o fogo, e mexa de vez em quando pra que o arroz possa soltar a liga característica do arroz japonês.
- 3
Quando estiver cozido e sem água está pronto.
- 4
Em um vasilha separadamente misture o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o ajinomoto. Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha e misture o líquido, faça isso na frente de um ventilador para evaporar o vinagre de arroz.
- 5
Coloque o Nori na esteira soloque uma camada do arroz e no meio coloque os legumes, ovos picados e salmão com coentro. Enrole com a esteira sempre pressionando para que a alga sele bem.
