Ver todos os 15 comentários
35min
Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi
- 1 colher cheia (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
-
1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
-
Kani Kama
- Folhas de alga
-
Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos.
- 2
Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo.
- 3
Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar.
- 4
Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o kani kama em tiras e enrole.
- 5
Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu.
Informações adicionais
Dica: para quem gosta de gengibre colocar pequenos pedacinhos junto a kani kama.
Comentários
