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Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

32 4.5
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • Para o arroz:

  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi

  • 2 copos de 200ml de água

  • Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):

  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi

  • 40 g de açucar refinado

  • 8 ml de sake culinario (sake seco)

  • 4 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar. Reservar.

  2. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.

  3. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura. Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos.

  4. Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan).

  5. Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente). Agora é chamado de Shari.

  6. Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3

Informações Adicionais

  • Dicas: Não deve ficar destampado e o ideal é que fique em recipiente térmico.

    O Gohan pode ser comido com acompanhamentos. O Shari é utilizado para sushis (Niguiris, makimonos, temakis, gundans etc).

    O molho pode ser feito em maior quantidade e guardado para outras receitas (conservas, sunomonos etc).

    Cofira também o prato típico coreano kimchi!

PELA WEB

Comentários

  • Oi, queria saber se posso fazer cm o arroz normal e se precisa mesmo do sakê mirim

  • Olá Euricério, Infelizmente pra mim não deu nada certo seguir sua receita. Como foi minha primeira vez fazendo o "arroz para um Temaki", segui suas orientações e me dei mal, ou quase. Coloquei o arroz na medida da panela sugerida e na metade dos 15 min, minha filha interviu e salvou parte do arroz, que ainda não estava queimado...Gastei tempo também procurando as conversões de "40 g de açucar refinado, 8 ml de sake culinario (sake seco), 4 g de sal... Estas medidas já podiam estar convertidas na própra receita. Enfim, minhas críticas são construtivas para que um marinheiro de primeira viagem com este arroz não navegue pelo meu caminho. Adoro arroz e não sou ruim de cozinha. Se puder avaliar os comentários, espero que eles ajudem em pequenos ajustes que melhorem os cozinheiros domésticos como eu. Obrigado e abcs.

  • Receita mara....primeira vez que consigo acertar... experimentando o arroz puro parece que vai ficar muito doce....mas depois de montar fica perfeito.....

  • Uma delícia!

  • Fica igualzinho ao do restaurante!!!!! Adorei!!!!!

  • Seguimos à risca essa receita e o arroz ficou per-fei-to.

  • Tem como preparar o arroz numa panela elétrica?

    • Nao porque nao fica do jeito certo

    • Sempre cozinho na panela elétrica e da super certo!

    • Eu faço e da certo sim.

  • Ficou delicia, só reduzi a quantidade de vinagre, usei 60 ml... na primeira cez q fiz usei 80nk ficou mto forte o.cheiro.e o gosto do vinagre.. Esta aprovado

  • Amei mesmo

  • eu queria saber:pode colocar caldo de chocolate na receita tudo gostoso?

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