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Sunomono - conserva japonesa de pepino

12 4.5
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 2 colheres de sopa de sal (para o pepino)

Molho Sushi-su:

  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
  • 50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • 5 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar. Reserve.
  2. Fatiar o pepino japonês o mais fino possível.
  3. Colocar sal e deixar por 10 minutos.
  4. Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico. Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim. Durabilidade de 2 dias na geladeira.
  6. Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis.

PELA WEB

Comentários

  • Esse é o pepino doce/agridoce?

  • Usei vinagre de vinho e saque comum, ficou ótimo!

  • Algo que eu possa usar para substituir o saquê em/pó?

    • Não existe saquê em pó. Saquê seco ou licoroso, igual vinho seco, suave, etc

  • Não acho vinagre de arroz na minha cidade! Pode ser com um outro vinagre de maçã ou algum outro?

    • Fiz com vinagre de álcool. Ficou excelente!

  • Alguém pode me dizer qual vinagre mais se aproxima do vinagre de arroz? Na minha cidade não encontrei.

  • Adorei a receita, mas acho que pode diminiur um pouco da quantidade do vinagre para que nao gosta muito azedo.

  • Será que posso substituir o açúcar por Mel?

    • Mel nao pode aquecer pois se torna toxico..

    • Talvez demerara ou mascavo..

  • ficou muito bom fiz com vinagre de maçã

  • Ótimo, fácil de fazer, eu coloquei gergerlin preto e uso pra decorar pratos com peixe.

  • 2 colheres de sopa de sal pra 3 pepinos? tem certeza??????

    • É pq depois vc deve lavar pra tirar o sal

    • O sal é só para desidratar o pepino! Vc deve lavar e escorrer o excesso do sal.

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