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Niguiri de Salmão
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Niguiri de Salmão
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Por Liiu Cintra

Ingredientes (16 porções)

  • 2 xícaras de chá de arroz próprio para comida japonesa
  • água3 xícaras de chá de água
  • vinagre de arroz2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres de chá de açúcar
  • 500 g de salmão (preferencialmente partes do meio, para o pra ficar mais bonito)
  • molho shoyushoyu a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe escorrer, enquanto escorre, corte o salmão em pedaços de 2 à 3 cm de largura, lembrando que a espessura de cada pedaço deve ser de pelo menos 0,5 cm.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo alto até levantar fervura, após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar.

  3. 3

    Em um copo, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar.

  4. 4

    Solte o arroz em uma tigela e deixa esfriar, em seguida coloque a mistura de vinagre com açúcar.

  5. 5

    Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos e solte-os num prato, coloque o filé de salmão sobre cada bolinho e decore com shoyu.

  6. 6

    Sirva acompanhado de um saquê de sua preferência.

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