Ingredientes (18 porções)
Massa
1/2 kg farinha de trigo
- 500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal
Harumaki de porco
- 1/2 kg carne de porco moída
- 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete caldo de costelinha de porco
- 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena
Harumaki de Legumes
- 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
- 1 cenoura (grande) ralada
- 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de camarão
- 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água.
- 2
Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha).
- 3
Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela).
- 4
Deixe a massa o mais fina possível na frigideira.
- 5
Repita até acabar a massa. Reserve.
- 6
Harumaki de porco:
Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa).
- 7
Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.
- 8
Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne.
- 9
Veja o sal e a pimenta.
- 10
Acrescente a água com a maisena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis.
- 11
Harumaki de Legumes:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a cenoura e refogue um pouco.
- 12
Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis.
- 13
Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco. Veja o sal e a pimenta.
- 14
Espere esfriar e monte os harumakis.
- 15
Montagem:
Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
- 16
Coloque a massa em uma superfície lisa.
- 17
Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar).
- 18
Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho.