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Harumaki (rolinho primavera )
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Harumaki (rolinho primavera )
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Por Monica Almeida

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg farinha de trigo
  • 500 ml água (ou o quanto baste)
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal

Harumaki de porco

  • 1/2 kg carne de porco moída
  • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
  • cenoura1 cenoura ralada
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete caldo de costelinha de porco
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena

Harumaki de Legumes

  • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
  • 1 cenoura (grande) ralada
  • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água.

  2. 2

    Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha).

  3. 3

    Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela).

  4. 4

    Deixe a massa o mais fina possível na frigideira.

  5. 5

    Repita até acabar a massa. Reserve.

  6. 6

    Harumaki de porco:

    Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa).

  7. 7

    Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.

  8. 8

    Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne.

  9. 9

    Veja o sal e a pimenta.

  10. 10

    Acrescente a água com a maisena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis.

  11. 11

    Harumaki de Legumes:

    Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a cenoura e refogue um pouco.

  12. 12

    Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis.

  13. 13

    Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco. Veja o sal e a pimenta.

  14. 14

    Espere esfriar e monte os harumakis.

  15. 15

    Montagem:

    Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.

  16. 16

    Coloque a massa em uma superfície lisa.

  17. 17

    Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar).

  18. 18

    Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho.

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