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Harumaki (rolinho primavera )

24 4.0
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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg farinha de trigo
    • 500 ml água (ou o quanto baste)
    • 1 colher (sopa) rasa de sal

    Harumaki de porco:

    • 1/2 kg carne de porco moída
    • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
    • 1 cenoura ralada
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete caldo de costelinha de porco
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena

    Harumaki de Legumes:

    • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
    • 1 cenoura (grande) ralada
    • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água.
      2. Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha).
      3. Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela).
      4. Deixe a massa o mais fina possível na frigideira.
      5. Repita até acabar a massa. Reserve.

      Harumaki de porco:

      1. Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa).
      2. Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.
      3. Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne.
      4. Veja o sal e a pimenta.
      5. Acrescente a água com a maisena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis.

      Harumaki de Legumes:

      1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a cenoura e refogue um pouco.
      2. Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis.
      3. Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco. Veja o sal e a pimenta.
      4. Espere esfriar e monte os harumakis.

      Montagem:

      1. Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
      2. Coloque a massa em uma superfície lisa.
      3. Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar).
      4. Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu lembro que comi em um pesqueiro onde os donos eram japoneses e a massa parecia de pastel! Sera que se fazer com massa de pastel fica bom? Eu adorava faziam de legumes.

      • minha massa não ficou sequinha, onde errei?

        • Pode ter sido na espessura da massa, ou quanto na hora da fritura, o óleo deve estar bem quente.

      • Pode guardar na geladeira a massa que sobrar?

      • Pode assar?? Eu comi frito varias vezes, mas queria assado que é mais saudavel

      • Posso bater no liquidificador ou somente na mão mesmo?

      • Esse harumaki é panqueca

        • Não é panqueca. Somente a massa é parecida

      • não entendi como eles ficam pequenos . faz ele grande e depois de frito corta em vários pequenos ? não entendi direito como fecham ... Pode explicar por favor? grato

      • é gostoso mas não tem gosto de rolinho primavera!!mas é bom!

        • Não tem o gosto porque na realidade é feito com farinha de arroz, e geralmente os rolinhos primavera são de massas ja prontas... Mas, essa receita chega muito perto. Ja fiz e é boa.

        • Tem razão. A receita original chinesa é feita com farinha de arroz, isso faz toda a diferença :)

      • Muito bom! Eu fiz com doce de leite (leite condensado na panela de pressão) e ficou muito gostoso! Estou doida para fazer de novo com outros recheios, banana, nutella, camarão...

      • ótimo! primeira vez tive dificuldade em enrolar mas agora estou craque! delícia.

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