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Mussaká rápida, típica grega

16 3.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Molho Bolonhesa:

    • 300 g carne moída (patinho)
    • suco 1/2 limão
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher chá pasta de alho
    • 1/4 xícara chá óleo
    • 3 colheres sopa salsa picada
    • 1 tablete de carne
    • 3 xícaras chá polpa de tomate
    • sal e pimenta síria a gosto

    Creme branco:

    • 100 g de margarina sem sal
    • 700 ml leite
    • 6 colheres sopa amido de milho
    • 1 ovo batido
    • 1 colher chá fermento pó
    • sal e noz moscada a gosto

    Principal:

    • 3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas
    • 100 g batata chips (pronta)
    • 100 ml de azeite para dourar as berinjelas
    • Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm
    • Queijo ralado para finalizar

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Tempere a carne moída com suco de limão. Refogue a cebola e o alho no óleo. Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne. Deixe apurar por alguns minutos.

      Creme:

      1. Derreta a margarina e reserve. Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido. Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar. Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve.

      Berinjela:

      1. Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela. Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve.

      Montagem:

      1. Unte um pirex com margarina. Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata. Sempre intercalando o molho bolonhesa. Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos.

      Informações Adicionais

      • Dica: Coloque uma forma de alumínio embaixo do refratário para não sujar o forno caso o molho suba. Fazendo com 24 horas de antecedência, fica mais saboroso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom!

      • Excelente receita todos aqui casa amaram e detalhe além de mim ninguém é muito fã de berinjela.

      • Muito bommmm...delícia! só gostaria que o molho branco de cima ficasse mais leve...alguma dica?

      • Muito bom...

      • aprovadissima pela família. Nota 10...

      • Fiz e ficou delicioso!!! Mas fiz minhas adaptações: não uso temperos prontos como o caldo de carne. Coloquei salsinha, cebolinha e manjerona. Não coloquei alho, pois tenho intolerância ao produto. Tb coloquei farinha de trigo integral ao invés de amido. Ao invés de fritar a berinjela, eu amaciei no vapor. Ficou leve e todos aprovaram!

      • Muito bom mesmo hummmmm

      • Posso tirar a berinjela ?

        • Eu costumo usar batatas é uma boa opção pra atender ao pessoas que não gostam de berinjela.

      • Otima

      • Nao gosto de berinjela ,posso mudar?

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