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Ramen (lamen) japonês
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Por Tiago

Ingredientes (4 porções)

  • água2 litros de água
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) ou 100 ml de caldo de carne de porco
  • molho shoyu4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 600 g de macarrão (ideal o chinês para ramen, ou alguma massa mais fina, como cabelo de anjo)
  • lombo de porco cozido fatiado
  • 2 colheres (chá) de pó de kombucha (opcional)
  • broto de bambu em conserva (menmas) a gosto (opcional)
  • kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto (opcional)
  • ovos cozidos cortados ao meio, quantidade a gosto (opcional)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, o molho de carne de porco, o shoyu, o pó de kombucha e o sal.

  2. 2

    Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e prepare o macarrão.

  3. 3

    Em uma panela separada, coloque uma quantia grande de água ferver e acrescente o macarrão.

  4. 4

    Apenas cuide para não ficar muito mole, retire e escoe.

  5. 5

    Divida então o macarrão em 4 tigelas grandes previamente aquecidas.

  6. 6

    Em seguida, cubra o macarrão com a sopa (as tigelas são grandes, mas, caso queira, é só por em pratos convencionais em uma quantia menor).

  7. 7

    Em cada tigela acrescente a metade ou 2 de ovo cozido e o broto de bambu em conserva, procurando pô-los delicadamente no centro da tigela.

  8. 8

    Em seguida, coloque as fatias de carne de porco, de kamaboko e acrescente a pimenta a gosto.

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