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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 450 g de arroz japonês
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
  • Atum a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
  2. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado.
  3. Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver.
  4. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
  6. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).
  7. Os onigiri devem ser moldados ainda mornos).
  8. Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
  9. Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular.
  10. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.
  11. Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri).

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.

PELA WEB

Comentários

  • da para fazer onigiri doce?

  • FICOU MUITO BOOOOOMMMMM O recheio eu fiz com atum em lata com maionese O arroz fica no ponto certinho com essa receita, bem grudadinho e com o sabor perfeito! Muito obrigada!

  • Amei <3 Fiz e ficou perfeito ! (ou quase) Só preciso acertar mais a mão na hora de fazer as formas pra não se soltarem na hora do nhac :3 kkkk

  • ADOREI <3

  • Dura quanto tempo um dia uma semana?

  • Tem como faze-lo doce

  • Pode ser feito com o arroz comum ou nao da certo ?

    • Não dá, o Arroz Brasileiro não tem a mesma aderência do arroz japonês.

  • É igual a um sushi

  • Fiz igual a receita, só que fiz um patê de atum queijo e mostarda, muito gostoso.

    • Fica muito bom mesmo. O meu fiz desse jeito.

    • Eu fiz com arroz branco normal, quando terminou os 15 minutos tampados em fogo baixo eu adicionei mais água, aumentei rapidamente o fogo e dps desliguei e deixei tampado pelos outros 10 minutos. Deu certo e foi fácil de moldar os bolinhos

  • eu so tenho duvida em qual vinagre usar tinto branco ou de maça. e n sei se vai ficar bom mais vou fazer um com kane

    • Para receitas japonesas geralmente é o vinagre de arroz

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