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Por Flávio Carrasco

Ingredientes (5 porções)

  • 450 g de arroz japonês
  • água500 ml de água
  • açúcar1/2 colher de sopa de açúcar
  • vinagre2 colheres de sopa de vinagre
  • salSal a gosto
  • Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
  • Atum a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.

  2. 2

    Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado.

  3. 3

    Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver.

  4. 4

    Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.

  6. 6

    Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver).

  7. 7

    Os onigiri devem ser moldados ainda mornos).

  8. 8

    Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal

  9. 9

    Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular.

  10. 10

    O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos.

  11. 11

    Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri).

Informações adicionais

Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.

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