
Sopa com macarrão sempre é uma excelente opção! (Créditos: Shutterstock)
Nada melhor do que uma boa sopa com macarrão para te esquentar nos dias frios, né? Mas não pense que todo macarrão é a mesma coisa! Com diferentes formatos, texturas e modos de preparo, esse ingrediente é superversátil. Veja qual combina melhor com cada tipo de sopa e surpreenda-se! Confira agora no TudoGostoso!
Sopas leves
Sopas mais suaves exigem tipos de macarrão mais delicados também. Os mais recomendados são o Cabelo de Anjo, o Fidelini e o Ave Maria. O Cabelo de Anjo é muito fino e delicado, cozinha rapidamente e combina bem com caldos leves. O Fidelini é um macarrão fino e longo, semelhante ao espaguete, mas mais delicado. E o Ave Maria é pequeno e redondo. Utilize qualquer uma dessas opções e veja como o tipo certo de macarrão faz toda a diferença!
Sopas de legumes
Sopas com legumes são nutritivas e deliciosas! Para essas receitas, aposte nos macarrões Ditalini e no Conchinha. O Ditalini são pequenos tubos curtos que se integram bem ao caldo e aos legumes. Já as pequenas conchas do Conchinha capturam pedaços de legumes e tornam cada colherada ainda mais saborosa.
Sopas grossas
Esses tipos de sopas apresentam a textura mais consistente, sendo a mais famosa a tradicional sopa minestrone. Os melhores macarrões para essas receitas mais grossas são o Risoni e o Fusilli. O Risoni apresenta um formato parecido com o de arroz, excelente para dar uma textura interessante à sopa. O Fusilli é em formato de pequenos parafusos que retêm bem o caldo e adicionam uma boa textura.
Sopas cremosas
Para finalizar, as sopas cremosas supercombinam com o macarrão Farfalline e o Tubetti. O Farfalline consiste em pequenos laços ou gravatas borboleta, que adicionam um visual interessante e se mantêm firmes em sopas cremosas. O Tubetti, como o próprio nome dá a entender, são pequenos tubos de macarrão que combinam bem com esse tipo de sopa.
Veja mais
Aioli é muito mais que uma maionese de luxo: o molho cremoso dá um toque de chef aos pratos; veja como fazer
Cebola caramelizada com bacon divina: como fazer de um jeito fácil e rápido; receita vai bem com diversos pratos
Sopa de feijão com macarrão esquenta a alma e alimento o corpo: bora ficar de coração quentinho com essa receita?