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Você precisa ler essas dicas antes de escolher a melhor linguiça pro seu feijão ficar perfeito

Quer um feijão mais gostoso? Saiba como utilizar a linguiça no preparo do prato e tenha uma refeição ainda mais saborosa!

Você precisa ler essas dicas antes de escolher a melhor linguiça pro seu feijão ficar perfeito

Adicione linguiça no feijão e veja como fica uma delícia! (Créditos: Shutterstock)

O feijão é um dos pratos mais nutritivos e consumido pelos brasileiros, ficando ainda mais saboroso quando adicionam outros ingredientes ao seu modo de preparo, como por exemplo, a linguiça. Ela adiciona sabor, textura e gordura ao prato! Foi pensando nisso que separamos as melhores dicas para usar a linguiça no feijão e ele ficar perfeito. Confira no TudoGostoso!

As melhores opções de linguiça para o feijão

Quer um feijão ainda mais gostoso, mas sem gastar muito? Acrescentar a linguiça ao prato! As melhores linguiças para serem utilizadas devem ter uma textura firme e macia, além de um sabor marcante, como a paio, a portuguesa e a calabresa. A linguiça paio é defumada e é feita a partir de cortes suínos e bovinos selecionados. Possui um sabor ótimo e uma textura firme. A portuguesa também é defumada, mas apresenta um sabor mais intenso. Já a calabresa é a mais tradicional e é conhecida por todos, sendo mais fácil de ser encontrada. É um tipo de linguiça temperada que está no meio do caminho entre essas duas opções, além de conter uma picância extra e ser a mais econômica também.

Retire a pele da linguiça

Engana-se quem acha que basta cortar a linguiça e cozinhá-la junto com o feijão. Um passo importante e que deve ser feito é a retirada da pele da linguiça, seja ela de qualquer um dos tipos: paio, portuguesa ou calabresa. Isso é importante para a pele não ficar dura após ser cozida e criar uma textura desagradável ao prato.

O momento certo de adicionar a linguiça

Não é apenas uma questão de jogar todos os ingredientes na panela e cozinhar. É preciso preparar a linguiça antes e da maneira correta para depois adicioná-la ao feijão. Depois de retirar a pele, corte a linguiça em rodelas, refogue rapidamente em um fio de óleo ou azeite, mas apenas o suficiente para dar uma leve tostada. Adicione o alho e a cebola para dar um sabor ainda melhor e só depois acrescente-a ao feijão quando ele já estiver quase pronto. Fazer isso evita que ela se desmanche por excesso de cozimento na panela de pressão.


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