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Feijão tropeiro à capixaba

11 4.5
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  • Imagem enviada por Denise Cristina de Araujo
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon e reserve.
  2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada.
  3. Reserve.
  4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.
  5. Coloque o feijão já cozido com o caldo.
  6. Deixe o fogo baixo.
  7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon.
  8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.
  9. Deixe em fogo baixo.
  10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.
  11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais. Você pode fazer os torresmos de acordo com seu gosto ou comprar eles prontos e fritos, e só aquecer na hora de servir. Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo. Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete. Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sou do ES e nunca havia visto feijão tropeiro assim...

  • Ao inves de colocar os ovos frito posso colocar cozidos e picados, e tambem no lugar da carne de charque posso por patinho em cubos.

  • Perfeito... Moro em São paulo, mas sou do Espírito Santo e sempre quis fazer um tropeiro assim. Muito abrigada... Parabéns...

  • Isso é uma verdadeira delícia,eu sou capixaba de vila velha e dou nota 1000 para essa receita

  • Hummm é uma delícia mesmo, eu moro em Serra-Espirito Santo e sempre como

  • Excelente!!!

  • Em vez de 500kg de feijão, e 300kg de farinha, use 500g e 300g respectivamente. Vai caber melhor na panela. rsrs. Mantenha a quantidade dos demais ingredientes inalteradas rsrs. RECEITA NOTA 10!!

    • Receita corrigida :)

  • Quando morei no Espírito Santo conheci esta maravilha. Essa receita está perfeita, do jeitinho que comia por lá.

  • muito bom o feijão tropeiro sou capixaba e adoro as receitas da nossa terra!!

  • Muito boa essa receita, a banana da terra dá um toque especial . Receita nota 10.

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