1 linguiça calabresa ou paio cortado em rodelas grossas.
3 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de caldo de galinha (ou sazón)
cheiro-verde picado a gosto
5 colheres de sopa de molho de tomate
pimenta-do-reino
4 batatas cortadas em cubos não muito grandes
4 limões
500 g de feijão branco (melhor se deixar de molho, de véspera)
1 colher de chá de colorau
3 folhas de louro
1 cebola grande
4 tomates picados sem peles e sem sementes
azeite a gosto
Modo de Preparo
Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os 2 limões).
Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro).
Após a segunda fervura com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
Coloque numa panela de pressão 3 colheres de óleo, fritar a cebola e adicionar os tomates picados, mexer por uns 3 minutos ou até que murchem.
Acrescente a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate, o colorau, mexa por mais uns 2 minutos e adicione a água até cobrir toda a dobradinha e em seguida adicione o feijão branco.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas e as folhas de louro, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas, verifique se não está queimando o fundo, caso precise coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos depois do início da pressão.
Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite a linguiça e o bacon, reserve.
Abra a panela de pressão e verifique se as batatas estão cozidas, adicione a linguiça calabresa com o bacon e um pouco de cheiro verde picado, deixe cozinhar por mais 10 minutos (não precisa usar a pressão).
Está pronto para servir, fica muito bom se adicionar no prato um pouco de farinha de mandioca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudinei Garcia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Dobradinha especial com batata.