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Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial

1 4.0
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  • Imagem enviada por Lincoln Fracari
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho tártaro especial:

    • 10 picles pequenos
    • 6 azeitonas verdes sem caroço
    • 1/4 de cebola
    • 1 fatia grossa (1 dedo) de pimentão de qualquer cor (preferencialmente amarelo, mas com todos fica bom)
    • 1 colher de sopa de mostarda Djon
    • 4 colheres de sopa de vinagre branco
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 4 colheres de sopa de maionese
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 pitada de açúcar

    Peixe empanado com ervas:

    • 8 filés de peixe (você pode escolher o que mais gostar, recomendo merluza)
    • 3 ovos
    • 300 a 400 g de farinha de trigo
    • 300 a 400 g de farinha de rosca de mercado (ou de casca de pão batida da padaria se possível)
    • Ervas sortidas secas a gosto, eu uso duas colheres de chá de cada um: orégano, manjericão e alecrim
    • 1 colher de chá de sal
    • Panela com óleo para fritar (o peixe precisa boiar no óleo)

    Modo de Preparo

      Molho tártaro especial:

      1. Prepare todos os ingredientes e coloque todos dentro do liquidificador ou processador de alimentos.
      2. Bata tudo por 1 a 3 minutos até ficar com a textura desejada.

      Peixe empanado com ervas:

      1. Prepare 3 pratos para fazer uma milanesa simples.
      2. Coloque em um deles a farinha de trigo, em outro os três ovos (bata os ovos com o garfo até ficarem uniformes) e o terceiro com a farinha de rosca ou casca de pão batida.
      3. Dentro do terceiro prato com a farinha de rosca, adicione as duas colheres de orégano, manjericão e alecrim, adicione o sal.
      4. Misture bem o terceiro prato até ficar uniforme.
      5. Pegue os filés e inicie o processo de milanesa.
      6. Primeiro na farinha de trigo com uma colher até cobrir toda a superfície.
      7. Transfira com um garfo para o prato do ovo e cubra toda a superfície do filé com os ovos batidos.
      8. Com um garfo, transfira para o terceiro prato e tenha certeza que todo o peixe está coberto pela mistura.
      9. Aqueça a panela com óleo ou fritadeira e adicione óleo até ter certeza que o peixe irá boiar.
      10. Verifique se o óleo está bom para fritura colocando um pedacinho da farinha de rosca na panela para ver se 'espirra'.
      11. Frite os peixes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado virando sempre.
      12. Sirva em um prato grande individual com dois filés por porção com o molho já no prato.
      13. Combina com risoto, salada leve e legumes no vapor.

      PELA WEB

      Comentários

      • Mto bom!!!

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