• Entrar
  • Cadastrar
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especialFilé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial@ Lincoln Fracari
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especialFilé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial@ Lincoln Fracari
Icone flèche
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial
Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lincoln Fracari

Ingredientes (4 porções)

Molho tártaro especial

  • 10 picles pequenos
  • azeitona verde sem caroço6 azeitonas verdes sem caroço
  • cebola1/4 de cebola
  • 1 fatia grossa (1 dedo) de pimentão de qualquer cor (preferencialmente amarelo, mas com todos fica bom)
  • 1 colher de sopa de mostarda Djon
  • vinagre branco4 colheres de sopa de vinagre branco
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • maionese4 colheres de sopa de maionese
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar

Peixe empanado com ervas

  • 8 filés de peixe (você pode escolher o que mais gostar, recomendo merluza)
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo300 a 400 g de farinha de trigo
  • 300 a 400 g de farinha de rosca de mercado (ou de casca de pão batida da padaria se possível)

Ervas sortidas secas a gosto, eu uso duas colheres de chá de cada um orégano, manjericão e alecrim

  • sal1 colher de chá de sal
  • Panela com óleo para fritar (o peixe precisa boiar no óleo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho tártaro especial:

    Prepare todos os ingredientes e coloque todos dentro do liquidificador ou processador de alimentos.

  2. 2

    Bata tudo por 1 a 3 minutos até ficar com a textura desejada.

  3. 3

    Peixe empanado com ervas:

    Prepare 3 pratos para fazer uma milanesa simples.

  4. 4

    Coloque em um deles a farinha de trigo, em outro os três ovos (bata os ovos com o garfo até ficarem uniformes) e o terceiro com a farinha de rosca ou casca de pão batida.

  5. 5

    Dentro do terceiro prato com a farinha de rosca, adicione as duas colheres de orégano, manjericão e alecrim, adicione o sal.

  6. 6

    Misture bem o terceiro prato até ficar uniforme.

  7. 7

    Pegue os filés e inicie o processo de milanesa.

  8. 8

    Primeiro na farinha de trigo com uma colher até cobrir toda a superfície.

  9. 9

    Transfira com um garfo para o prato do ovo e cubra toda a superfície do filé com os ovos batidos.

  10. 10

    Com um garfo, transfira para o terceiro prato e tenha certeza que todo o peixe está coberto pela mistura.

  11. 11

    Aqueça a panela com óleo ou fritadeira e adicione óleo até ter certeza que o peixe irá boiar.

  12. 12

    Verifique se o óleo está bom para fritura colocando um pedacinho da farinha de rosca na panela para ver se 'espirra'.

  13. 13

    Frite os peixes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado virando sempre.

  14. 14

    Sirva em um prato grande individual com dois filés por porção com o molho já no prato.

  15. 15

    Combina com risoto, salada leve e legumes no vapor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.