1 fatia grossa (1 dedo) de pimentão de qualquer cor (preferencialmente amarelo, mas com todos fica bom)
1 colher de sopa de mostarda Djon
4 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Peixe empanado com ervas:
8 filés de peixe (você pode escolher o que mais gostar, recomendo merluza)
3 ovos
300 a 400 g de farinha de trigo
300 a 400 g de farinha de rosca de mercado (ou de casca de pão batida da padaria se possível)
Ervas sortidas secas a gosto, eu uso duas colheres de chá de cada um: orégano, manjericão e alecrim
1 colher de chá de sal
Panela com óleo para fritar (o peixe precisa boiar no óleo)
Modo de Preparo
Molho tártaro especial:
Prepare todos os ingredientes e coloque todos dentro do liquidificador ou processador de alimentos.
Bata tudo por 1 a 3 minutos até ficar com a textura desejada.
Peixe empanado com ervas:
Prepare 3 pratos para fazer uma milanesa simples.
Coloque em um deles a farinha de trigo, em outro os três ovos (bata os ovos com o garfo até ficarem uniformes) e o terceiro com a farinha de rosca ou casca de pão batida.
Dentro do terceiro prato com a farinha de rosca, adicione as duas colheres de orégano, manjericão e alecrim, adicione o sal.
Misture bem o terceiro prato até ficar uniforme.
Pegue os filés e inicie o processo de milanesa.
Primeiro na farinha de trigo com uma colher até cobrir toda a superfície.
Transfira com um garfo para o prato do ovo e cubra toda a superfície do filé com os ovos batidos.
Com um garfo, transfira para o terceiro prato e tenha certeza que todo o peixe está coberto pela mistura.
Aqueça a panela com óleo ou fritadeira e adicione óleo até ter certeza que o peixe irá boiar.
Verifique se o óleo está bom para fritura colocando um pedacinho da farinha de rosca na panela para ver se 'espirra'.
Frite os peixes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado virando sempre.
Sirva em um prato grande individual com dois filés por porção com o molho já no prato.
Combina com risoto, salada leve e legumes no vapor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lincoln Fracari
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial.
Mto bom!!!