Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baião da canastra com óra-pro-nóbis

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por wagner
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de linguiça de frango 

  • 300 g de bacon 

  • 1 cebola média 

  • 3 dentes de alho 

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado ao seu gosto

  • 3 xícaras de feijão bolinha sem temperar

  • 150 g de queijo da canastra meia cura

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

  • sal a gosto

  • 40 folhas de óra-pro-nóbis

  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela tipo Wok frite a linguiça de frango cortada em rodelas de 5mm na banha de porco até que as extremidades fiquem queimadas

  2. Em seguida frite o bacon em cubos

  3. Acrescente a cebola em cubos e o alho amassado e frite 30 segundos

  4. Coloque o arroz e mexa devagar até incorporar

  5. Coloque devagar o feijão e incorpore devagar para não desmanchar

  6. Coloque o queijo picado em pequenos cubos e misture devagar

  7. Acrescente o cheiro-verde e a pimenta e misture devagar

  8. Desligue o fogo, coloque as folhas de óra-pro-nóbis rasgadas com a mão e misture com cuidado

  9. Sirva em porções individuais com um ovo frito com gema mole por cima

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!