• Entrar
  • Cadastrar
Coma como um milionário sem gastar: aprenda receitas com o TudoGostoso
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Já pensou em sentar a mesa e saborear uma refeição digna de milionários? Separamos algumas opções de pratos, aperitivos e sobremesas sofisticados para você saborear em casa sem gastar muito. 

Coma como um milionário sem gastar: aprenda receitas com o TudoGostoso

Confira nossas receitas de rico acessíveis para preparar em casa. (créditos: Shutterstock)

Você sabia que não precisa gastar muito para comer uma refeição de rico? Por incrível que pareça, é possível reproduzir preparos sofisticados em casa com ingredientes simples e baratos. Aqui no TudoGostoso, nós temos uma lista de pratos super elaborados para você montar um almoço ou jantar inesquecível. Além disso, nossa lista também inclui sobremesas e doces deliciosos para impressionar seus convidados. 

Veja a seguir uma seleção com as melhores receitas chiques para você se sentir um milionário, mas sem gastar muito. 
Receitas sofisticadas para almoço e jantar 
Macarrão Cacio e Pepe
O Macarrão Cacio e Pepe é um preparo delicioso feito com pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado. A receita cai bem tanto como almoço ou jantar especial e ainda permite que você escolha a massa que quiser. 

Fettuccine com cogumelos
Diversifique a receita de fettuccine adicionando molho de cogumelos frescos. O preparo é simples e rápido e não leva nem uma hora para ficar pronto. 

Filé mignon com batatas
Um dos cortes mais nobres de carne, o filé mignon é uma receita perfeita para um almoço de domingo. Sua carne macia deixa qualquer prato com um ar mais refinado. Para deixar a refeição ainda mais saborosa, sirva acompanhado de batatas ao forno. 
Salmão com molho de alcaparras
Salmão é um peixe muito apreciado pelo seu sabor e textura suave. Rico em ômega 3, ele é um alimento saudável e super versátil, visto que pode ser preparado de diversas formas. Para deixar o prato mais requintado, nossa sugestão é servi-lo acompanhado de molho de alcaparras. 
Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha
Nhoque é uma receita de origem italiana muito popular aqui no Brasil. Delicioso e fácil de fazer, o prato permite diversas combinações, como essa que inclui azeitona ao creme de mandioquinha. 
Receita de aperitivos de rico 
Queijo camembert 
Queijo camembert é um aperitivo cremoso com sabor adocicado. O prato é um aperitivo perfeito para reuniões em família ou entre amigos. 
Bruschetta 
A bruschetta é um aperitivo de rico que custa barato. Ele chama atenção pelo visual e ar sofisticado, mas o resultado final não sai tão caro. Para preparar a receita, nós só precisamos de pão francês, tomate, sal e queijo de sua preferência. 
Receita de sobremesa de rico 
Panna Cotta 
A panna cotta é uma sobremesa italiana que pode ser feita com frutas, especiarias e doces. Ela parece chique, mas é feita com ingredientes bem baratos. Seu preparo também é simples e fica pronto em 30 minutos.
Cheesecake basco
O cheesecake basco é uma versão mais cremosa do cheesecake tradicional. Assada sem massa e diretamente no papel-manteiga, o doce é o queridinho do momento e está presente no cardápio de diversos eventos especiais. 
Cannoli
Falando em eventos especiais, não poderíamos deixar de fora o cannoli. A sobremesa fez parte do cardápio da festa de aniversário do filho do Neymar e deu o que falar pelo seu visual, digamos, inusitado. 
Mil-folhas 
Mil-folhas é uma receita tradicional  da confeitaria francesa, o que por si só já é muito chique. Seu preparo é um pouco mais complicado porque requer muitas etapas, mas a sua massa só pede quatro ingredientes: farinha, água, sal e manteiga. Depois, é só escolher o recheio de sua preferência.
Veja também:
Comida francesa: conheça 5 pratos típicos
Comida japonesa de rico usa ingrediente muito barato como estrela do prato: aprenda a fazer em casa!
Temas relacionados