1h 20min
Ingredientes (6 porções)
- 1 posta de salmão de 1 kg
1 dente de alho amassado Rodelas de batata pré-cozidas Azeite a gosto suco de limão a gosto alecrim a gosto sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa de alcaparras Salsinha a gosto
Utensílios
Papel-alumínio
Expremedor de Limão
Panela com cabo
Travessa de vidro
Pegador multiuso
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
- 2
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
- 4
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
- 5
Retire o papel e deixe dourar.
- 6
Molho:
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
- 7
Retire o salmão do forno.
- 8
Cubra com o molho e sirva.