Ver todos os 54 comentários
1h 20min
Ingredientes (6 porções)
- 1 posta de salmão de 1 kg
- 1 dente de alho amassado
- Rodelas de batata pré-cozidas
- Azeite a gosto
- suco de limão a gosto
- alecrim a gosto
- sal a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
- 2
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
- 4
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
- 5
Retire o papel e deixe dourar.
- 6
Molho:
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
- 7
Retire o salmão do forno.
- 8
Cubra com o molho e sirva.
Comentários