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Salmão com molho de alcaparras
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Salmão com molho de alcaparras
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (6 porções)

  • 1 posta de salmão de 1 kg
  • alho1 dente de alho amassado
  • batataRodelas de batata pré-cozidas
  • azeiteAzeite a gosto
  • suco de limãosuco de limão a gosto
  • alecrimalecrim a gosto
  • salsal a gosto

Molho

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alcaparra4 colheres de sopa de alcaparras
  • salsaSalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.

  2. 2

    Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.

  4. 4

    Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.

  5. 5

    Retire o papel e deixe dourar.

  6. 6

    Molho:

    Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.

  7. 7

    Retire o salmão do forno.

  8. 8

    Cubra com o molho e sirva.

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