Você sabe como fazer poke? "Poke" é um prato havaiano tradicionalmente feito com peixe cru cortado em cubos, geralmente salmão ou atum, e servido com uma variedade de acompanhamentos como arroz, vegetais e molhos. Nessa receita de poke, você combinará os dois peixes, além de arroz japonês, pepino, cenoura e abacate. Essa combinação de peixe fresco e ingredientes saborosos torna o poke uma opção saudável e deliciosa. A popularidade do poke tem crescido ao redor do mundo devido à sua versatilidade e sabores únicos. Experimente essa deliciosa receita de poke com salmão e atum e arrase na sua próxima refeição.
Ingredientes (1 porção)
- 100 g de salmão fresco em cubos
- 100 g de atum fresco em cubos
- 70 g de arroz japonês
- 1/2 pepino japonês
- 1 cenoura em tirinhas
- 1/2 abacate
- 10 ml de vinagre de arroz
- gergelim preto a gosto
- 10 ml de óleo de gergelim
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- 1
Prepare o arroz em 70 ml de água.
- 2
Fatie o pepino, corte a cenoura em tirinhas e pique o abacate.
- 3
Faça uma mistura com vinagre, sal e açúcar.
- 4
Coloque o pepino nessa mistura. Misture e o óleo de gergelim e o shoyu e despeje no salmão e no atum.
- 5
Para montar, coloque numa tigela o arroz e, por cima, arrume o pepino, a cenoura e o abacate.
- 6
Coloque o gergelim preto em cima dos peixes e sirva-se.