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Salmão ao molho de laranja

11 4.5
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  • Imagem enviada por Silene Onofre
  • Imagem enviada por Lisângela Lacerda
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
  • 2 a 3 limões
  • 5 laranjas
  • Mel
  • Alecrim (opcional)
  • Gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme.
  2. Escorra o suco do limão.
  3. Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu.
  4. Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado.
  5. Grelhe.

Molho:

  1. Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços.
  2. Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos.
  3. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.
  4. Sirva com arroz branco, salada e um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Que receita maravilhosaaaaa... Fiz para meus convidados num jantar e foi só elogios! Segui a receita ao pé da letra, e deu super certo. Amei!

  • Ola, Que tipo de laranja eu uso?

  • Receita maravilhosa! Mais que recomendado.

  • Ainda não fiz o molho. Qual a quantidade de azeite no molho?

  • Ficou otimo! Fiz no forno e coloquei uma pouco de açucar alem de farinha no molho de laranja para emgrossar. Adorei!

  • Fiz e amei!! Um vinho branco tipo late harvest é o melhor complemento. Obrigada por comartilhar essa receita :)

  • Não tinha muita laranja; então bati no liquidificador 2 laranjas, 2 limões e uns pedaços de manga. Depois levei ao fogo pra engrossar um pouco, com um pouco de raspas de gengibre. Ficou mto bom! Receita maravilhosa!

  • fiz a receita sem o shoyo e com um pouco de Maizena no molho, pra engrossar. O salmão ficou ótimo, mas sobrou muito molho. Um sabor especial! parabéns pela receita!

  • Eu não tinha shoyu, e coloquei um pitada de farinha de trigo, ficou maravilhoso! Parabéns

  • delicioso acabei de fazer....foi um sucesso...obrigada pela receita

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