Ver todos os 16 comentários
20min
Ingredientes (2 porções)
- 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
- 2 a 3 limões
- 5 laranjas
- Mel
- Alecrim (opcional)
- Gengibre
- Pimenta do reino
- Azeite
- Shoyu
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme.
- 2
Escorra o suco do limão.
- 3
Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu.
- 4
Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado.
- 5
Grelhe.
- 6
Molho:
Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços.
- 7
Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos.
- 8
No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.
- 9
Sirva com arroz branco, salada e um bom vinho.
Comentários