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Salmão ao molho de laranja
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Salmão ao molho de laranja
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Por Maria Edilmeire A. Tavares

Ingredientes (2 porções)

  • 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
  • limão2 a 3 limões
  • laranja5 laranjas
  • melMel
  • Alecrim (opcional)
  • gengibreGengibre
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • azeiteAzeite
  • molho shoyuShoyu

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme.

  2. 2

    Escorra o suco do limão.

  3. 3

    Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu.

  4. 4

    Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado.

  5. 5

    Grelhe.

  6. 6

    Molho:

    Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços.

  7. 7

    Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos.

  8. 8

    No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.

  9. 9

    Sirva com arroz branco, salada e um bom vinho.

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