Você já ouviu falar em alcaparra? Trata-se de um condimento italiano muito utilizado para dar sabor ou decorar as receitas. No Brasil, é mais comum encontrarmos a alcaparra em conserva, normalmente em potes de vidros nos mercados. Ela é muito conhecida por seu gosto salgado e muito utiliza das preparações com peixes. No TudoGostoso, você encontra algumas receitas com esse ingrediente como filé de peixe ao molho de alcaparras e salmão com molho de manteiga e alcaparras. Mas quem pensa que ela só serve como tempero, se engana! As alcaparras são ótimas para a saúde. Confira os benefícios da alcaparra a seguir:
Alcaparras
Benefícios da alcaparra para a saúde
Parece mentira, mas as alcaparras apresentam muitos benefícios para a saúde. Elas são ricas em diversas vitaminas e minerais essenciais e também têm antioxidantes, o que as tornam uma aliada na prevenção de doenças como câncer.
Além disso, esse ingrediente possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, o que faz com ele que seja um alimento excelente para quem sofre de dores de cabeça constantes e enxaquecas. As alcaparras também possuem propriedades anti-bactericidas.
Vidro de alcaparra em conserva
Entre os minerais encontrados na alcaparra podemos citar o cálcio, ferro e cobre. O cálcio é necessário para garantir dentes e ossos fortes, enquanto o ferro é essencial para a produção de energia. Ela também não fica para trás quando o assunto são vitaminas: A, K e B2 estão presentes nas alcaparras.
Alcaparras em conserva
Veja também: