Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe ao molho de alcaparras

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Rosa Escobar Martins
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 vidro(s) de palmito
  • 300 g de aspargo(s)
  • 100 g de alcaparra
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta - do - reino branca
  • 1 kg de linguado em filés

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem os filés de peixe e espalhe numa travessa.
  2. Regue com limão e polvilhe com pimenta - do - reino.
  3. Reserve por 30 minutos.
  4. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem.
  5. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento.
  6. Reserve.
  7. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola.
  8. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés.
  9. Leve à dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem.
  10. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária.
  11. Reserve em forno levemente aquecido.
  12. Na mesma frigideira, aqueça o resto da manteiga e do azeite.
  13. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos.
  14. Junte os aspargos e misture delicadamente por um minuto mais.
  15. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés.
  16. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade.
  17. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos.
  18. Prove e corrija o sal, se necessário.
  19. Finalmente, acrescente o creme de leite.
  20. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver.
  21. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho.
  22. Polvilhe salsinha picada.

PELA WEB

Comentários

  • Preparei c pequenas alterações. Ficou excelente. Tds apreciaram.

  • Pensa num trem bom! É esse filé de peixe com alcaparra! Parabéns Gabriel, receita fácil e rápida de se fazer e o melhor, muito saborosa!!!

  • Prato fácil e muito saboroso! Sugestão troque o peixe por lombo de Pirarucu. Fica delicioso! Não tenha medo de abusar no vinho branco, ele dá um toque especial a receita!

  • Parabéns pela receita, mto gostosa, todos que comeram adoraram, fez sucesso e o principal super leve, vale a pena experimentarem!!!!!!! Tirei até uma foto para vcs apreciarem o prato!!!!

  • A receita é deliciosa de duas maneiras: com todos os ingredientes (primeira vez que fiz) e sem aspargos e o palmito (quando fiz para minha mãe que não gosta destes ingredientes). Agradou a todos das duas maneiras!!

  • O prato ficou excelente e o molho saborosíssimo. Todos que saborearam adoraram. A explicação de como preparar a receita está ótima e não deixa margens de erro. Parabéns ao Gabriel Magalhães pela receita e pela explicação.

  • Fiz aqui em casa e todos adoraram... Usei salmão no lugar do linguado e ficou sensacional. Parabéns!!!

  • Parabéns Gabriel, ficou um sabor bem sofisticado, simplismente deliciosa.

Ver mais