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Truta crocante
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Truta crocante
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Truta crocanteTruta crocante@ Edgar Monteiro
Truta crocanteTruta crocante@ Alessandro de Paula Prado
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Por Edgar Monteiro

Ingredientes (4 porções)

  • 4 files de truta, cerca de 700g
  • queijo gruyère200g de queijo gruyère
  • farinha de rosca3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • limão2 limões
  • salsaSalsinha
  • salSal
  • manteiga250 g de manteiga
  • alcaparra80 g de alcaparra

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Farofa crocante:

    Rale o queijo gruyère.

  2. 2

    Pique a salsinha.

  3. 3

    Coloque a farinha, o queijo a salsinha e um pouco de sal em uma tigela e misture.

  4. 4

    Se preferir bata em um liquidificador para ficar bem fino.

  5. 5

    Peixe:

    Coloque os filés de truta em uma assadeira e tempere com sal e limão.

  6. 6

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Coloque 1 colher pequena de manteiga em cima de cada filé.

  8. 8

    Leve os filés ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 5 minutos.

  9. 9

    Retire o peixe e forre os filés com a farofa, para formar uma crosta crocante.

  10. 10

    Leve ao forno por mais 15 minutos.

  11. 11

    Molho:

    Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as alcaparras.

  12. 12

    Deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não queimar.

  13. 13

    Coloque em uma tigeja para ir à mesa.

  14. 14

    Sirva o peixe e regue os filés com o molho de alcaparras.

  15. 15

    Acompanha muito bem com batata sauté.

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