Ingredientes (4 porções)
- 4 files de truta, cerca de 700g
- 200g de queijo gruyère
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 limões
- Salsinha
- Sal
- 250 g de manteiga
- 80 g de alcaparra
Modo de preparo
- 1
Farofa crocante:
Rale o queijo gruyère.
- 2
Pique a salsinha.
- 3
Coloque a farinha, o queijo a salsinha e um pouco de sal em uma tigela e misture.
- 4
Se preferir bata em um liquidificador para ficar bem fino.
- 5
Peixe:
Coloque os filés de truta em uma assadeira e tempere com sal e limão.
- 6
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 7
Coloque 1 colher pequena de manteiga em cima de cada filé.
- 8
Leve os filés ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 5 minutos.
- 9
Retire o peixe e forre os filés com a farofa, para formar uma crosta crocante.
- 10
Leve ao forno por mais 15 minutos.
- 11
Molho:
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as alcaparras.
- 12
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não queimar.
- 13
Coloque em uma tigeja para ir à mesa.
- 14
Sirva o peixe e regue os filés com o molho de alcaparras.
- 15
Acompanha muito bem com batata sauté.