Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edgar Monteiro
  • Imagem enviada por Alessandro de Paula Prado
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 files de truta, cerca de 700g
  • 200g de queijo gruyère
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Sal
  • 250 g de manteiga
  • 80 g de alcaparra

Modo de Preparo

    Farofa crocante:

    1. Rale o queijo gruyère.
    2. Pique a salsinha.
    3. Coloque a farinha, o queijo a salsinha e um pouco de sal em uma tigela e misture.
    4. Se preferir bata em um liquidificador para ficar bem fino.

    Peixe:

    1. Coloque os filés de truta em uma assadeira e tempere com sal e limão.
    2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
    3. Coloque 1 colher pequena de manteiga em cima de cada filé.
    4. Leve os filés ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 5 minutos.
    5. Retire o peixe e forre os filés com a farofa, para formar uma crosta crocante.
    6. Leve ao forno por mais 15 minutos.

    Molho:

    1. Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as alcaparras.
    2. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não queimar.
    3. Coloque em uma tigeja para ir à mesa.
    4. Sirva o peixe e regue os filés com o molho de alcaparras.
    5. Acompanha muito bem com batata sauté.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tive uma duvida se coloco pra assar com o lado da pele da truta na assadeira e se coloco a farinha só por cima ou em todo o peixe como se fosse assar a milanesa.

    • Excelente e muito fácil de fazer. O queijo grueyère e o peixe combinam perfeitamente!!

      • Obrigado pelo elogio. Já fiz muitas variantes com salmão e outros molhos e ficou ótimo também.

    Ver mais