
A torta de queso é uma ótima opção de sobremesa para o Dia dos Pais (Créditos: Shutterstock)
A receita queridinha da vez que tem feito sucesso no Brasil é a cheesecake basco, também conhecida como tarta basco, um doce espanhol que surgiu nos anos 90 como oposição à tradicional cheesecake norte-americana. Com uma textura bem diferente, a cheesecake basca é muito mais cremosa e líquida do que a americana, além de não ter a base de biscoito. Muito mais fácil de fazer, ela é uma ótima opção para impressionar quem você ama. Confira a seguir a receita da cheesecake basca!
Receita de cheesecake basca: veja o modo de preparo e aprenda as dicas para que fique perfeita!
Ingredientes:
- 650 g de cream cheese
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite (fresco é melhor)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Comece retirando o cream cheese da geladeira e deixando em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Em seguida, preaqueça o forno na temperatura máxima. Não se preocupe que não irá queimar!
- Enquanto isso, é hora de preparar a massa. Misture o açúcar com o cream cheese até obter um creme branquinho, homogêneo e mais cremoso.
- À parte, bata os ovos até ficarem completamente misturados.
- Depois, acrescente-os ao cream cheese delicadamente, sempre misturando com leveza.
- Adicione o sal e o extrato de baunilha e misture bem.
- Cubra uma forma de aro removível com papel-manteiga, tanto os fundos quanto as laterais. Não tem problema se não ficar retinho, é normal desse tipo de receita.
- Despeje a massa na forma e coloque a forma dentro de uma assadeira. Isso irá facilitar o transporte até o fogão.
- Leve para assar a 240º C por aproximadamente 1 hora, até que o topo da torta esteja bem caramelizado, mostrando um dourado bem escuro. Além disso, as bordas da torta devem estar firmes, mas o meio ainda deve estar um pouco molenga; basta dar leves balançadas com a forma para perceber o ponto certo.
- Retire do forno e leve para a geladeira para esfriar antes de desenformar.
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