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Essa sobremesa de rico vai deixar o seu pai babando e ainda é muito fácil de fazer! Vem aprender com o TudoGostoso!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Diretamente da Espanha para a sua casa, veja como fazer essa deliciosa torta para o Dia dos Pais!

Essa sobremesa de rico vai deixar o seu pai babando e ainda é muito fácil de fazer! Vem aprender com o TudoGostoso!

A torta de queso é uma ótima opção de sobremesa para o Dia dos Pais (Créditos: Shutterstock)

A receita queridinha da vez que tem feito sucesso no Brasil é a cheesecake basco, também conhecida como tarta basco, um doce espanhol que surgiu nos anos 90 como oposição à tradicional cheesecake norte-americana. Com uma textura bem diferente, a cheesecake basca é muito mais cremosa e líquida do que a americana, além de não ter a base de biscoito. Muito mais fácil de fazer, ela é uma ótima opção para impressionar quem você ama. Confira a seguir a receita da cheesecake basca!

Receita de cheesecake basca: veja o modo de preparo e aprenda as dicas para que fique perfeita!

Ingredientes:

  • 650 g de cream cheese
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (fresco é melhor)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Não se preocupe em deixar o papel-manteiga da torta basco retinho! (Créditos: Shutterstock)

Não se preocupe em deixar o papel-manteiga da torta basco retinho! (Créditos: Shutterstock)

Modo de preparo:

  1. Comece retirando o cream cheese da geladeira e deixando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  2. Em seguida, preaqueça o forno na temperatura máxima. Não se preocupe que não irá queimar!
  3. Enquanto isso, é hora de preparar a massa. Misture o açúcar com o cream cheese até obter um creme branquinho, homogêneo e mais cremoso.
  4. À parte, bata os ovos até ficarem completamente misturados.
  5. Depois, acrescente-os ao cream cheese delicadamente, sempre misturando com leveza.
  6. Adicione o sal e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Cubra uma forma de aro removível com papel-manteiga, tanto os fundos quanto as laterais. Não tem problema se não ficar retinho, é normal desse tipo de receita.
  8. Despeje a massa na forma e coloque a forma dentro de uma assadeira. Isso irá facilitar o transporte até o fogão.
  9. Leve para assar a 240º C por aproximadamente 1 hora, até que o topo da torta esteja bem caramelizado, mostrando um dourado bem escuro. Além disso, as bordas da torta devem estar firmes, mas o meio ainda deve estar um pouco molenga; basta dar leves balançadas com a forma para perceber o ponto certo.
  10. Retire do forno e leve para a geladeira para esfriar antes de desenformar.

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