Sobremesas de chocolate são receitas que fazem o maior sucesso aqui no TudoGostoso. Além de serem uma delícia, elas costumam ser muito fáceis de preparar e combinam com qualquer ocasião. Desta vez, nós vamos te ensinar a fazer um magnífico grand gâteau, uma versão um pouquinho maior do tradicional petit gateau e que já virou uma febre em diversos restaurantes ao redor do mundo. Feito com ingredientes simples, o prato possui uma generosa cobertura de chocolate meio amargo, frutas, amêndoas e castanha. O toque final fica por conta do picolé de palito no topo. Uma explosão de sabor para deixar qualquer chocólatra de queixo caído. Confira.
Receita de grand gâteau: aprenda a fazer o bolo sensação dos restaurantes.
Ingredientes:
Massa
- 200g Chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 Ovos
- 3 Gemas
- Colheres (sopa) açúcar
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- Morangos, castanhas-do-pará ou nozes para decorar.
- Picolé de palito
Calda
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Massa:
- Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e a farinha peneirada e misture com uma colher ou espátula delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a farinha e misture.
- Leve a massa ao forno preaquecido em cumbucas ou ramequins untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. É importante deixar, pelo menos, 1 dedo da borda.
Cobertura:
A cobertura do grant gâteau é muito simples de fazer. Em uma panela, misture o creme de leite com o creme de avelã. Depois, despeje a mistura por cima da massa. Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque por cima da cobertura. Você também pode acrescentar castanha-do-pará e nozes para decorar. Finalize com o picolé de chocolate no topo.
Veja também:
Receita de cookies: 35 opções que vão do integral ao gotas de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate: confira no TudoGostoso