• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa para chocólatras que derrete na boca e é muito fácil de fazer: receita simples vai te conquistar!

Confira o passo a passo completo da receita de grand gâteau de chocolate. Sobremesa é uma versão maior do famoso petit gâteau e virou tendência nas redes sociais pela sua cobertura exuberante. 

Sobremesa para chocólatras que derrete na boca e é muito fácil de fazer: receita simples vai te conquistar!

O grant gâteau é um bolo com massa cremosa de chocolate e cobertura generosa. (créditos: Shutterstock)

.

Sobremesas de chocolate são receitas que fazem o maior sucesso aqui no TudoGostoso. Além de serem uma delícia, elas costumam ser muito fáceis de preparar e combinam com qualquer ocasião. Desta vez, nós vamos te ensinar a fazer um magnífico grand gâteau, uma versão um pouquinho maior do tradicional petit gateau e que já virou uma febre em diversos restaurantes ao redor do mundo. Feito com ingredientes simples, o prato possui uma generosa cobertura de chocolate meio amargo, frutas, amêndoas e castanha. O toque final fica por conta do picolé de palito no topo. Uma explosão de sabor para deixar qualquer chocólatra de queixo caído. Confira.

Receita de grand gâteau: aprenda a fazer o bolo sensação dos restaurantes.

Ingredientes:

Massa

  • 200g Chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 Ovos
  • 3 Gemas
  • Colheres (sopa) açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Morangos, castanhas-do-pará ou nozes para decorar.
  • Picolé de palito

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Massa:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e a farinha peneirada e misture com uma colher ou espátula delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Coloque a farinha e misture.
  4. Leve a massa ao forno preaquecido em cumbucas ou ramequins untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. É importante deixar, pelo menos, 1 dedo da borda.

Cobertura:

A cobertura do grant gâteau é muito simples de fazer. Em uma panela, misture o creme de leite com o creme de avelã. Depois, despeje a mistura por cima da massa. Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque por cima da cobertura. Você também pode acrescentar castanha-do-pará e nozes para decorar. Finalize com o picolé de chocolate no topo.

Veja também:

Receita de cookies: 35 opções que vão do integral ao gotas de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate: confira no TudoGostoso

Temas relacionados