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Torta Charlotte é a sobremesa de Natal que vai conquistar toda a sua família: receita é muito fácil e fica uma delícia

Aprenda a fazer uma deliciosa torta Charlotte e surpreenda seus convidados na Ceia de Natal. 

Torta Charlotte é a sobremesa de Natal que vai conquistar toda a sua família: receita é muito fácil e fica uma delícia

A torta Charlotte é uma sobremesa com fama de elegante e sofisticada, mas ela é bem fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)

A torta Charlotte é uma sobremesa cremosa feita com um creme suave e uma camada de biscoito champanhe. Segundo os historiadores, seu nome é uma homenagem à rainha Charlotte, esposa do rei George III da Inglaterra, e sua origem é atribuída à culinária russa. Porém, os franceses atribuem a invenção ao chef francês Antoine Carême, que serviu a receita pela primeira vez aos imperadores russos.

Se a origem da torta Charlotte ainda gera debates no meio gastronômico, o que ninguém discute é o seu sabor irresistível. Por isso, se você quer inovar na sobremesa de Natal desde ano, que tal apostar nesta delícia? A receita é bem simples, leva ingredientes acessíveis e não precisa ir ao forno. Veja como fazer!

Receita de torta Charlotte de morango: sobremesa de Natal simples e fácil de fazer

Ingrediente:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Meia colher de chá de sal

Recheio

  • 500 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa manteiga

Chantilly

  • 350 gramas de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 70 gramas de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de extrato de baunilha

Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ovos e misture com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o leite e, depois os ingredientes secos, a começar pela farinha peneirada, o fermento e o sal.
  2. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea. Despeje partes iguais da massa em 2 formas iguais e redondas forradas com papel-manteiga.
  3. Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  4. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar para desenformar e reserve.
  5. Para o recheio, misture o creme de leite, a manteiga e o chocolate no fogo até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Chantily

Em uma batedeira, misture o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha de baunilha e bata em velocidade baixa até engrossar.

Montagem

  1. Nivele as duas massas e, com uma colher, distribua metade do recheio de chocolate por cima de uma das camadas de bolo.
  2. Coloque a outra camada do bolo e pincele novamente com o restante do recheio.
  3. Cubra todo o bolo com o chantilly, incluindo as laterais.
  4. Coloque o biscoito em toda a lateral do bolo.
  5. Passe uma fita na lateral da torta para firmar os biscoitos e faça um laço. 
  6. No topo do bolo, coloque os morangos frescos para decorar. 

Dica TudoGostoso: você pode substituir o morango por outra fruta da sua preferência. Se quiser, também dá para fazer uma combinação de várias frutas.

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