A Rússia é o maior país em extensão territorial do mundo e é muito lembrada por uma bebida que faz sucesso ao redor dele: a vodka. A bebida é orgulho nacional e é conhecida há mais de 500 anos. Mas nem só dela vivem os russos, e é isso que vamos te mostrar hoje: selecionamos 6 pratos típicos da Rússia para você saber mais sobre a culinária do país.
Draniki: saiba mais sobre esse e outros pratos típicos da Rússia
6 pratos típicos da Rússia
Drakini
Drakini é uma panqueca feita com batata, cebola, ovo, alho e farinha de trigo. Essa panqueca é frita e servida com smetana, um molho de creme de leite e iogurte desnatado.
Borsch
A borsch ou borscht é uma sopa de beterraba muito tradicional na Rússia, mas sua origem é disputada: dizem que ela pode ter surgido na Ucrânia, e países como a Polônia, Lituânia e Romênia também a consideram como um prato típico.
Pelmeni
Pelmeni
Os pelmenis são bolinhos feitos de farinha de trigo, ovos, água e sal e costumam ser recheados com carne, mas os recheios podem variar de acordo com a região.
Pirozhki
Pirozhki
Pirozhki é um pãozinho que pode ser assado ou frito e recheado com vegetais ou carne.
Frango à Kiev
Você já deve ter ouvido falar ou deve ter até comido o frango à Kiev: trata-se de peito de frango desossado e recheado, que pode ser frito ou assado. O recheio pode ser de manteiga com ervas (mais tradicional), presunto, queijo e outros ingredientes.
Blini
Blini
É uma espécie de panqueca feita com farinha de trigo, aveia, cevada ou centeio, ovos, leite e nata. Os blinis podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como caviar, salmão, compotas e cogumelos.