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Bolo fofinho de chocolate
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Bolo fofinho de chocolate
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Bolo fofinho de chocolateBolo fofinho de chocolate@ TudoGostoso
Bolo fofinho de chocolateBolo fofinho de chocolate@ Cláudia Monteiro
Bolo fofinho de chocolateBolo fofinho de chocolate@ Cláudia Monteiro
Bolo fofinho de chocolateBolo fofinho de chocolate@ Kalinne Narrrawa Sampaio
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Por TudoGostoso

Ingredientes (16 porções)

  • margarina culinária250 g de margarina culinária
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigofarinha de trigo (para untar)
  • margarina culinária (para untar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.

  2. 2

    Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.

  3. 3

    Coloque em uma forma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

  4. 4

    Espere amornar e desenforme.

Informações adicionais

Esta receita foi oferecida por MAIZENA®. Para deixar seu bolo mais fofinho, siga estas dicas: Use sempre Maizena no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (Maizena), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de Maizena; Preaqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo; Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando; Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha; Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.

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