Ingredientes (16 porções)
- 250 g de margarina culinária
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo (para untar)
- margarina culinária (para untar)
Modo de preparo
- 1
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
- 2
Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
- 3
Coloque em uma forma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- 4
Espere amornar e desenforme.
Informações adicionais
Esta receita foi oferecida por MAIZENA®. Para deixar seu bolo mais fofinho, siga estas dicas: Use sempre Maizena no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (Maizena), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de Maizena; Preaqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo; Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando; Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha; Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.